В поселке Восточный полиция задержала пьяных лже-омоновцев

Злоумышленники захватили заложницу и вломились в чужой дом.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению четверых жителей поселка Восточного в незаконном проникновении в жилище.

 

История началась с того, что в конце ноября 2012 года четверо молодых людей в возрасте от 20 до 32 лет, жители посёлка Восточный Сосьвинского городского округа, любители злоупотребить спиртными напитками, пригласили в компанию еще одного собутыльника. В ходе совместной «беседы» они выяснили, что их нового приятели «обижает» житель посёлка, проживающий в доме на улице Зеленой, — он якобы взял деньги в долг и не возвращает. Четверо друзей решили разобраться с обидчиком. Один из них предложил для конспирации воспользоваться чёрными шапочками.

 

Был составлен настоящий тактический план действий. Экипировавшись, пьяный «отряд» взломал дверь в указанный дом на улице Зелёной. Однако самого хозяина не оказалось дома, была лишь его сожительница. Незваные гости стали выпытывать у нее, где находится ее кавалер, и почему-то предположили, что мужчина может быть в гостях у поселкового печника. «Гвардия», прихватив с собой сожительницу разыскиваемого, причинив ей по дороге побои, прибыла в дом печника.

 

Ввалившись внутрь и увидев лежащие на столе шприцы, прибывшие ничего другого не придумали, как прокричать во всю мощь: «Где наркотики? Работает ОМОН!». Шокированный хозяин дома в недоумении пробормотал, что болен, поэтому принимает лекарства, ставит уколы. Человека, которого они ищут, у него нет.

 

Тем временем разыскиваемый пьяной компанией гражданин, узнав о происходящем, сообщил в дежурную часть поселкового отделения полиции о случившемся с его сожительницей и о том, куда направились бузотеры.

 

Сотрудники полиции выехали по указанному мужчиной адресу, но, прибыв, увидели темные окна. Однако все же решили проверить, все ли у хозяев в порядке. Открывший хозяин дома тут же развеял все их сомнения, указав на тихо лежащие по разным спальным местам фигуры.

 

Как позже было установлено следствием, «омоновцы», увидев свет фар и опознав полицейскую машину, быстро сбросили верхнюю одежду, юркнули под одеяла и притворились спящими, приказав «спать» хозяину дома и «заложнице».

 

Потерпевшие и подозреваемые были доставлены в дежурную часть полиции посёлка. Были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК Российской Федерации (побои) и 139 (незаконное проникновение в жилище). 

 

Дело по обвинению в побоях прекращено в мировом суде за примирением сторон, материалы дела по незаконному проникновению в жилище направлены из полиции в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 840

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.