В Екатеринбурге задержаны сбытчики «синтетики». На вырученные деньги они покупали дорогие внедорожники

Из незаконного оборота изъято пять килограммов наркотических средств.

В Екатеринбурге сотрудниками оперативной службы управления ФСКН России по Свердловской области пресечена деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей сбыт наркотических средств MDPV и N-метилэфедрона на территории города.

 

Как сообщает пресс-служба УФСКН области, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны организатор группы 1979 года рождения, его мать 1951 года рождения и сожительница 1984 года рождения, а также брат сожительницы 1986 года рождения. Пятый активный участник группы 1973 года рождения был задержан в Москве; его задачей были заказы и отправка посылок с наркотиками в Екатеринбург. Ранее москвич отбывал наказание в местах лишения свободы вместе с организатором преступной группы.

 

Члены преступной группы заказывали наркотики через Интернет и после оплаты сообщали покупателям места закладок через ICQ. Было установлено, что мать организатора расфасовывала наркотики, которые в дальнейшем распространялись путем закладок в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга.

 

В ходе личного досмотра у организатора преступной группы в карманах одежды, обнаружены и изъяты 33 полимерных пакета с наркотическим средством MDPV (метилендиоксипировалерон) общей массой 111 граммов. Еще 35 граммов «синтетики» было обнаружено в его автомобиле.

 

В квартире, принадлежавшей организатору группы, оперативники нашли на балконе в картонной коробке полимерный пакет с наркотическим средством MDPV общей массой 414,6 грамма; в двух банках из-под квашеной капусты — MDPV общей массой 675,4 грамма и N-метилэфедрон общей массой 490,6 грамма. На кухне, в шкафу под окном, хранились пакеты с наркотическим N-метилэфедроном общей массой 810,7 грамма и банки с этим же веществом (361,3 грамма), а также MDPV (201,9 грамма).

 

 

В общей сложности из незаконного оборота изъято 3329,8 грамма MDPV и 1662,6 грамма N-метилэфедрона. Также обнаружена 31 закладка с наркотиками, каждая весом по 0,9 грамма.

 

«В квартире у задержанного организатора ОПГ изъято 500 тысяч рублей. На денежные средства, добытые преступным путем, злоумышленники приобретали недвижимость и дорогостоящие иномарки. В собственности у сожительницы организатора группы было оформлено три внедорожника: Range Rover Vogue, Land Rover Freelander и Land Rover Discovery 3»,— сообщили в пресс-службе УФСКН области.

 

 

В настоящее время все задержанные находятся в ИВС Екатеринбурга.

 

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

 

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УФСКН России по Свердловской области

Просмотров: 2805

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.