Сообщить новость
15 января 2014 г в 15:09

В Екатеринбурге cыщики уголовного розыска задержали злоумышленников, грабивших пожилых людей

Оба злоумышленника оказались приезжими.

Добавить в избранное

В дежурную часть отдела полиции №9 УМВД России по Екатеринбургу 7 января поступили два аналогичных сообщения об уличных грабежах. В первом случае на улице Энергостроителей в 20.30 двое неизвестных напали на пожилую семейную пару. Женщина 66 лет и ее 67-летний супруг возвращалась домой из продуктового магазина. Один из злоумышленников наносил удары женщине, второй избил ее мужа, сломав пенсионеру нос. Забрав сумку, в которой находились мобильный телефон, деньги, а также пакет с едой, злоумышленники скрылись.

 

Спустя полчаса произошло второе нападение. У дома №25 по улице Папанина 69-летняя екатеринбурженка была избита и ограблена двумя неизвестными мужчинами. Потерпевшая лишилась сумки, в которой находились некоторая сумма денег и мобильник.

 

Придя в себя, потерпевшие смогли описать предполагаемых налетчиков. В ходе следственно-оперативных мероприятий сыщики уголовного розыска задержали подозреваемых — 27-летнего уроженца республики Киргизия и его 31-летнего подельника, жителя Костромской области.

 

«Оба подозреваемых трудятся на строке в Екатеринбурге, где и познакомились. Живут в вагончике. Когда пошли «на дело», старший товарищ направлял молодого, поскольку уже имеет опыт отбывания срока за совершение грабежа. Год назад 31-летний уроженец Костромской области освободился из мест лишения свободы и тут же переехал в Екатеринбург»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Со слов задержанных, награбленное имущество они сбыли, а вырученные преступным путем деньги прогуляли.

 

Потерпевшие опознали обоих злоумышленников.

 

В настоящее время подозреваемые содержатся под стражей.

 

Следственным отделом возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации («Грабеж»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Сотрудники полиции не исключают возможной причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга.

 

Если вы узнали в задержанных своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 356-42-09, 220-93-64

 

 

Просмотров: 958

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также