Подозреваемых в убийстве екатеринбургского таксиста поймали в Краснодарском крае

Молодые люди сожгли водителя такси вместе с машиной.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали в Краснодарском крае двух подозреваемых в убийстве водителя такси, совершенного в середине октября неподалеку от поселка Северка.

 

17 октября в 16.35 в дежурную часть ОМВД России по Первоуральску от граждан поступило сообщение о том, что в лесном массиве между поселками Северка и Старые Решеты обнаружен сгоревший автомобиль «Дэу Нексия», в багажнике которого находится обгоревший труп. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, а также наиболее опытные сотрудники уголовного розыска областного полицейского главка.

 

«Сыщики установили, что погибший гражданин 1991 года рождения работал водителем в одной из екатеринбургских фирм такси. В этот день он получил заказ на доставку пассажиров в поселок Северка. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские в этот же день установили подозреваемых. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых за совершение имущественных преступлений молодых людей 1992 и 1989 года рождения, отбывающие в настоящее время условное наказание за кражи. Стражи порядка выяснили, что вечером 17 октября данные молодые люди уехали в Краснодарский край, уроженцем которого является старший подозреваемый»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Для их задержания на черноморское побережье выехали оперативники ГУ МВД России по Свердловской области, а также бойцы ОМОН. В результате спецоперации 1 ноября оба гражданина были задержаны свердловскими полицейскими на съемной квартире в одном из городов Краснодарского края. Сопротивления они не оказали. 4 ноября подозреваемых доставили в Первоуральск. В настоящее время они находятся под стражей.

 

По предварительным данным, причиной, побудившей приятелей совершить преступление, стал недостаток денежных средств на оплату услуг такси. Вместо заявленных водителем пятисот рублей у них оказалось только двести пятьдесят. Когда таксист потребовал оплатить полную стоимость поездки, незнакомцы сначала избили его, потом закинули тело в багажник, а затем, отогнав машину с дороги, подожгли транспортное средство.

 

В настоящее время сыщики уголовного розыска осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, а также проверяют задержанных на причастность к совершению иных преступлений.

 

Просмотров: 1550

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.