Лагерь «Таватуй», где произошла вспышка кишечной инфекции, закроют с сегодняшнего числа

Детей вывозят домой.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области расследуется вспышка кишечной инфекции в лагере «Таватуй». По информации пресс-службы ведомства, на данный момент в детском оздоровительном лагере «Таватуй» (филиал ГБОУ ДОД СО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Юность Урала») 84 случая инфекции, все пострадавшие — дети до 15 лет. В инфекционные отделения лечебных учреждений Екатеринбурга и Новоуральска госпитализировано 33 человека. У больных наблюдается клиника средней и легкой степеней тяжести — многократная рвота, субфебрильная температура, жидкий стул.

 

Специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области на месте ЧП проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отобраны пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, материал от заболевших детей. В лагере работает бригада врачей-педиатров и инфекционистов, проводится активное выявление заболевших и оказание медицинской помощи.

 

Принято решение о прекращении работы оздоровительного учреждения и вывозе детей с 28 июня. Расследование находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина.

 

Просмотров: 1224

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...