«Жажда — всё!» Два екатеринбуржца пошли ночью за пивом с автоматом в руках

Сейчас одному из них грозит уголовная ответственность за разбой.

Два екатеринбуржца, по-видимому, замученные жаждой, в минувшие выходные ночью отправились за пивом. Памятуя о запрете на ночную продажу спиртного, в качестве аргумента они прихватили с собой автомат. Муляж это был или настоящее оружие — еще предстоит выяснить сотрудникам полиции, однако на продавщицу магазина «аргумент» подействовал — вожделенное пиво мужчины получили.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, около 05.00 в магазин «Ларец» на улице Боровой в Пионерском микрорайоне ворвались двое мужчин, в руках у одного из них был предмет, похожий на автомат Калашникова. Наставив его на продавщицу 1987 года рождения, он потребовал пиво. Поначалу девушка отказалась, так как по закону ночью спиртное продавать нельзя. Однако посетитель пригрозил ей физической расправой, и продавщица вынуждена была принести ночным визитерам две банки пива. Интересно, что за пенный напиток покупатели расплатились, даже оставили больше денег, чем нужно, после чего скрылись.

 

«Кнопкой тревожной сигнализации магазин не оборудован, но в нем имеется камера видеонаблюдения. Сотрудники уголовного розыска, прибывшие по вызову продавщицы, применив служебно-розыскную собаку по кличке Леонора, сумели по горячим следам задержать одного из подозреваемых. Мужчина проживает поблизости от магазина, на той же улице. Поскольку оперативники не знали, настоящее оружие использовали нападавшие или это был муляж, при задержании подозреваемого использовались бойцы СОБРа. Оказывать сопротивление мужчина не стал»,— рассказал Валерий Горелых.

 

По его словам, в квартире задержанного был обнаружен автомат, с помощью которого приятели купили пиво. Он направлен на исследование в ЭКЦ ГУ МВД области. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Тот из мужчин, кто направлял на продавщицу оружие, задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ и взят под стражу. Его приятель, скорее всего, будет проходить по делу как свидетель.

Просмотров: 4531

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...