Житель Алапаевска едва не сжег жену и дочь

Помешали дебоширу соседи, вызвавшие полицию.

Вечером 16 мая в Алапаевске в частном дома на улице Павлика Морозова произошла ссора, последствия которой могли стать трагическими, если бы не вмешательство соседей и своевременное прибытие полицейских.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 43-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил «повоспитывать» жену и трех дочерей. Но этого ему не позволила сделать супруга, выпроводившая дебошира проспаться в сарай.

 

Спустя некоторое время женщина в окно увидела, как ее муж ходит вокруг дома с канистрой и выливает ее содержимое на стены. Перепугавшись, она с 16-летней дочерью выбежала на улицу, чтобы образумить потерявшего человеческий облик мужчину. Но тот уже успел кинуть горящую спичку, и дом с одной стороны начал гореть. Чтобы пресечь попытки жены и дочери потушить пламя, из той же канистры он облил их соляркой и угрожал поджечь. Все заняло буквально пару минут.

 

Свидетелями этой жуткой сцены стали соседи, которые поспешили вызвать сотрудников полиции. Один из соседей схватил огнетушитель и стал гасить пламя и помог усмирить женщине разбушевавшегося супруга.

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали подозреваемого, опросили свидетелей, а также изъяли вещественные доказательства. Гражданин был доставлен в отдел полиции, где при опросе пояснил, что таким образом он хотел проучить жену за «неправильное», на его взгляд, поведение.

 

Ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался, на учете у нарколога не состоит, однако, со слов свидетелей, систематически употребляет спиртные напитки и скандалит с домочадцами, зачастую поднимает руку на жену и детей. Однако в полицию женщина ни разу не обращалась, не желая «выносить сор из избы».

 

В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК Российской Федерации (угроза убийством). Не исключено, что дело будет переквалифицировано по более тяжкой статье.

 

Решается вопрос об избрании поджигателю меры пресечения.

 

Кроме того, руководством ММО МВД России «Алапаевский» принято решение о поощрении гражданина, оказавшего помощь местной жительнице и предотвратившего более тяжкое преступление.

 

Просмотров: 1020

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...