В Лесном местный житель «заминировал» КПП, потому что его девушка не могла попасть в город

Злоумышленника успели задержать, пока он рассказывал полицейскому о «бомбе».

Сотрудники свердловской полиции задержали очередного лжетеррориста, на этот раз — в закрытом городе Лесной. Накануне в 20.58 неизвестный по линии 02 сообщил о том, что контрольно-пропускной пункт на въезде в город заминирован.

 

Как рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на КПП в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа и саперы местной воинской части. Находившихся в помещениях работников КПП — 18 человек — эвакуировали, силами полиции была создана зона безопасности. Для поиска взрывного устройства применялись пять служебно-розыскных собак из ОВД Лесного и воинской части, однако ничего подозрительного обнаружено не было.

 

Между тем, мужчину, позвонившего с угрозой взрыва, полицейским удалось задержать по горячим следам. Сотрудник дежурной части ОВД Лесного, приняв звонок, постарался удержать звонившего на линии как можно дольше. Пока он вел беседу с неизвестным, стражи порядка установили, с какого уличного таксофона звонит гражданин, и взяли подозреваемого буквально во время разговора.

 

Лжетеррористом оказался местный житель 1991 года рождения, ранее неоднократно судимый. Так, в 2009 году он получил трехлетний срок за кражи, освободился в сентябре 2012-го, но вскоре заработал новую судимость — за побои. Теперь к ним прибавится и третья — за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Отделом дознания ОВД Лесного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. В качестве наказания эта статья предусматривает, в том числе, и реальный срок лишения свободы.

 

«Сотрудники полиции установили и мотив противоправного поступка молодого человека. Выяснилось, что его девушку остановили на КПП и не пускали в город, так как она забыла соответствующий пропуск. Девушка позвонила своему молодому человеку, он приехал и устроил на КПП дебош, однако безрезультатно. Тогда ему пришла в голову «остроумная» мысль — сообщить о бомбе на КПП»,— рассказал Валерий Горелых.

 

В настоящее время лжетеррорист содержится под стражей.

Просмотров: 4862

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.