Житель Нижнего Тагила расправился с бывшей возлюбленной «за измену»

Сотрудники полиции задержали подозреваемого по горячим следам.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции раскрыли убийство 30-летний женщины, чье тело с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 9 марта около 10.00 в подъезде дома №9«а» по улице Ломоносова. В тот же день по факту убийства следственным отделом по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело. В результате совместных действий оперативников уголовного розыска отдела полиции № 16 и сотрудников следственного отдела был задержан подозреваемый, который дал признательные показания.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, личность девушки установили достаточно быстро. Выяснилось, что она — работник частного охранного предприятия, пульт охраны которого расположен в этом жилом доме. В расположении ЧОП сотрудники полиции застали мужчину, который пояснил, что работает здесь и в ночное время находился в помещении. При опросе мужчина вел себя довольно странно, нервничал, никаких внятных объяснений о месте своего нахождения в момент совершения убийства дать не смог. В итоге пояснил, что именно он причинил ножевые ранения своей коллеге. Однако его объяснения вызвали у следователей и оперативников большие сомнения. Были сопоставлены все имеющиеся факты по обстоятельствам преступления, которые категорически опровергали показания задержанного мужчины. При проверке оперативники установили, что 47-летний мужчина — уроженец другой области, в Нижнем Тагиле не имеет прописки, ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение множественных ножевых ранений. Позже мужчина объяснил свой поступок тем, что, имея за плечами подобную судимость, он был уверен, что именно его обвинят в совершении убийства, поэтому решил сразу «признаться».

 

Оперативники продолжили работу по установлению лица, действительно причастного к совершению преступления. Были проверены все связи погибшей. Выяснили, что до недавнего времени она проживала совместно с 33-летним мужчиной, с которым познакомилась два года назад. Незадолго до трагедии девушка сообщила сожителю о разрыве отношений.

 

По словам следователя следственного отдела по Ленинскому району Сергея Соседкова, установлено, что убийство совершено на почве ревности. Как признался подозреваемый, девушка изменила ему. Оскорбленный мужчина подкараулил бывшую возлюбленную и жестоко расправился с ней.

 

В настоящее время он задержан, ему предъявлено обвинение, в суд направлены материалы для избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Просмотров: 1024

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.