Сообщить новость
26 июля 2013 г в 12:19

Житель Нижнего Тагила устроил погром на кладбище

Полицейским мужчина пояснил, что решил таким образом «заглушить боль» от потери отца.

Добавить в избранное

В четверг, 25 июля, от смотрителя кладбища «Северное», которое находится в районе рудника имени III Интернационала в Нижнем Тагиле, поступило сообщение о повреждении надгробий. Сама территория кладбища достаточно обширна и забором не огорожена.

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, начальник ММУ МВД России «Нижнетагильские» полковник Ибрагим Абдулкадыров, его заместитель и руководство отдела полиции №19. При осмотре были обнаружены опрокинутые и разбитые мраморные памятники на десяти захоронениях. Шесть из них оказались сильно повреждены.

 

Полицейским-кинологом применялась служебно-розыскная собака, которая взяла след. Экспертом криминалистом были изъяты следы пальцев рук. Именно эти улики, в конечном счете, и сыграли решающую роль в задержании подозреваемого и раскрытии преступления.

 

«Двумя днями ранее за совершение административного правонарушения в органы внутренних дел доставлялся 35-летний мужчина. В полиции гражданина поставили на дактилоскопический учет. В ходе проверки установлено, что именно его отпечатки обнаружены на месте происшествия,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— Через некоторое время у дома в Тагилстроевском районе участковые уполномоченные отдела полиции №19 задержали подозреваемого в погроме. Гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, для дальнейшего разбирательства его доставили в дежурную часть. Мужчина сознался том, что разбил несколько памятников. Гражданин рассказал, что в этот день он пришел к могиле своего отца, употребил там спиртное и, чтобы «заглушить боль утраты», начал все вокруг рушить».

 

По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 244 УК Российской Федерации («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

По словам начальника отдела полиции №19 Андрея Белькова, сотрудники полиции, раскрывшие данное преступление, будут поощрены правами руководства ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Просмотров: 1457


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также