Сообщить новость
27 сентября 2012 г в 11:19

Житель Первоуральска застрелил сожителя своей приемной дочери

Мужчина считал, что сожитель виновен в смерти его падчерицы.

Добавить в избранное

В среду, 26 сентября, около 19.00 в квартире дома по улице Заводской в поселке Билимбай Первоуральского городского округа соседями обнаружено тело 37-летнего мужчины, с огнестрельным пулевым ранением головы, сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России.

 

По данному факту Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался неработающий местный житель 49-летний Валерий К. При обыске в его квартире были обнаружены самодельная винтовка и пистолет, приспособленные для стрельбы малокалиберными патронами, а также 18 патронов калибра 5,45 мм, 200 монтажных патронов, а также четыре гильзы от малокалиберных патронов. Этот арсенал изъят.

 

Мотивом убийства стали личные неприязненные отношения между мужчинами. По данным пресс-служба областного следственного управления, подозреваемый показал, что погибший ранее проживал с его падчерицей, которая в двадцатых числах сентября текущего года скончалась от болезни. Однако К., считая, что в смерти падчерицы виноват именно потерпевший, постоянно обвинял его в этом.

 

Накануне инцидента подозреваемый пришел в квартиру, в которой ранее его падчерица проживала с потерпевшим, и стал выгонять мужчину на улицу. Но тот отказался уходить. Тогда К. сходил домой за ружьем, а когда вернулся, то выстрелил потерпевшему в голову. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте.

 

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначен комплекс необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Просмотров: 959


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также