Житель села Лая посадил своего семилетнего племянника на цепь

Ребенка освободили соседи; в отношении дяди возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по Пригородному району СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя села Лая. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Инцидент произошел вечером 20 июля. Подозреваемый обвязал вокруг шеи семилетнего мальчика, своего племянника, металлическую цепь, зафиксировал ее карабином и прицепил на гвоздь, вбитый в стену деревянного дома. На цепи ребенок провел около 20 минут и был освобожден соседями, которые стали случайными очевидцами этого вопиющего по своей жестокости факта. Предварительно установлено, что злоумышленник посадил ребенка на цепь «в воспитательных целях», поскольку мальчик украл у него сигареты и кидался камнями в соседскую теплицу.

 

В настоящее время следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. По делу назначен комплекс экспертиз, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения.

Просмотров: 1213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...