Жительница Екатеринбурга, рассорившись с персоналом кафе, «заминировала» точку общепита

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело.

Подразделением дознания отдела полиции №13 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, происшествие произошло еще 24 марта. В вечернее время женщина 1981 года рождения вместе со своим спутником отдыхала в кафе, расположенном на улице Грибоедова в Екатеринбурге. Женщина и ее кавалер выпили большое количество крепкого алкоголя, что в итоге привело к конфликту с персоналом. Словесная перепалка с работниками кафе готова была перерасти в драку, когда к недовольным обслуживанием молодым людям подошел хозяин заведения. По его просьбе разбушевавшихся гостей вывели на крыльцо, чтоб последние немного «остыли» и успокоились.

 

Вскоре подвыпившая пара заказала такси и уехала, а через несколько минут к кафе подъехали сотрудники МЧС, бригада скорой помощи, полицейские и взрывотехники. От силовиков хозяин заведения узнал, что по телефону 01 поступило сообщение о том, что кафе заминировано.

 

После тщательного обследования помещения выяснилось, что информация ложная. Сыщикам не составило труда установить личность звонившего. Лжеминером оказалась та самая женщина, которая совсем недавно спорила с работниками кафе. Обиженная несправедливым, по ее мнению, к себе отношением, дама решила отомстить и сообщила о бомбе. Примечательно, что в общении с сотрудником МЧС она назвала свои полные данные, включая имя и адрес места жительства, что впоследствии существенно помогло полицейским.

 

В отделе полиции женщина уверяла стражей порядка, что не имела злого умысла и не ведала, что ее звонок может вызвать такие последствия, ссылаясь на состояние сильного алкогольного опьянения.

 

Несмотря на то что ранее задержанная не имела проблем с законом и положительно характеризовалась по месту жительства и работы, сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации, которая предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. К материалам уголовного дела приобщена аудиозапись с телефона МЧС, на которой четко слышен голос обвиняемой, сообщающей о взрывном устройстве в кафе.

 

Следует также отметить, что невозможность оценивать свои поступки и их последствия из-за состояния опьянения является серьезным отягчающим обстоятельством при совершении преступления или правонарушения, и это обязательно будет учтено судом.

Просмотров: 1074

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:53

В Москве задержали экс-министра Михаила Абызова

Его подозревают в хищении 4 млрд рублей.

Сегодня в 17:08

Дочки депутата гордумы снимутся в фильме дочки депутата заксо

Трейлер презентуют на Каннском кинофестивале уже в мае.

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».