Сообщить новость
15 января 2014 г в 14:25

Жителя поселка Сабик убили из-за…попугая

В Первоуральске предстанут перед судом трое мужчин.

Добавить в избранное

Следственным отделом по Первоуральску СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин в возрасте от 25 до 28 лет, двое из которых ранее судимы. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 — ч.2 ст.161 (покушение на грабеж), ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автотранспортом) и ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

 

По данным следствия, в ночь на 7 января 2013 года двое из злоумышленников (жители Первоуральского и Верхнепышминского городских округов) проникли в жилище 44-летнего жителя поселка Сабик Шалинского городского округа, находившегося в доме вместе со своей сожительницей. Один из злоумышленников ножом убил хозяина квартиры, а другой причинил телесные повреждения его сожительнице. После этого налетчики похитили из квартиры ценные вещи — телевизор, микроволновую печь и электрообогревательный прибор, которые решили вывезти на автомобиле потерпевшего марки «Тойота Камри». Однако завести стоявший во дворе автомобиль злоумышленники не смогли. Тогда они обратились за помощью к своему 25-летнему знакомому, проживающему в этом же поселке. Втроем мужчины выкатили автомобиль со двора и, не сумев завести его путем толкания, бросили машину вместе с похищенными вещами.

 

Установить и задержать злоумышленников следователям Следственного комитета и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось по горячим следам благодаря тщательной отработке связей потерпевшего. В ходе этой работы было установлено, что с одним из жителей поселка Сабик — тем самым 25-летним гражданином, который помогал двум своим знакомым толкать машину, у погибшего потерпевшего имелся давний конфликт. Личные неприязненные отношения между ними за год до описываемых событий, когда потерпевший передал односельчанину попугая. Новый владелец птицы не спешил расплачиваться. Отношения между бывшими приятелями накалились. О конфликте покупатель попугая рассказал своему знакомому, 27-летнему жителю Первоуральского городского округа. Тот предложил разобраться с «назойливым» продавцом. К расправе над потерпевшим житель Первоуральского городского округа привлек своего ранее неоднократно судимого знакомого из Верхнепышминского округа.

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 1398

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также