Агрессивная автоледи устроила ДТП на свердловской трассе

Легковушка, под управлением девушки, врезалась в грузовик.

Агрессивная автоледи устроила ДТП на свердловской трассе
Агрессивная автоледи устроила ДТП на свердловской трассе

В Свердловской области накануне произошли две серьезные аварии, связанные с выездом на встречную полосу, сообщает ГИБДД.

 

В 08.55 на 224-м км автодороги Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов водитель грузовика Mitsubishi Fuso c 16-летним стажем и 22 штрафами (12 — не оплачено) неверно выбрал скорость движения, допустил выезд на встречную полосу и столкнулся с Toyota Camry под управлением 50-летнего мужчины. В результате водитель Toyota, пренебрегший ремнями безопасности, получил ушибы, сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Водитель грузовика не пострадал.

 

«В ходе дознания была выявлена одна из косвенных причин аварии — сильно изношенные передние шины грузовика, что может свидетельствовать о нарушении развала-схождения. Кроме административной ответственности за данное правонарушение, гражданин также привлечен к ответственности за не оплаченные в срок штрафы», — рассказывают в ГИБДД.

 

Спустя 40 минут на 58-м километре автодороги Екатеринбург—Шадринск—Курган 23-летняя владелица ВАЗ-2114, чей стаж за рулем насчитывает всего семь месяцев, при совершении рискованного обгона с явным превышением скорости допустила занос транспортного средства и врезалась во встречный тягач MAN, которым управлял 30-летний мужчина.

 

«В результате нарушительница, не пристегнутая ремнями безопасности, получила переломы, ушибы и сотрясение головного мозга и была экстренно госпитализирована. По словам очевидцев, водитель «Лады» вела себя на дороге крайне агрессивно: совершала множество обгонов и смещений в границах занимаемой полосы, создавала помеху иным транспортным средствам и изначально выбрала небезопасный скоростной режим. Это соответствует поведению малоопытных водителей, которые, привыкнув к автомобилю за первые сотни километров, считают, что полностью его контролируют и уверены в своем мастерстве», — говорят госавтоинспекторы.

 

Статистика свердловской Госавтоинспекции показывает, что до 20% всех аварий и 10% смертей на дорогах региона приходятся именно на молодых водителей, чей срок вождения не превышает трех лет. 

Просмотров: 1614

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.