В Верхней Салде произошла крупная коммунальная авария по вине строителей «Титановой долины»

Без холодного водоснабжения из-за поврежденного трубопровода остались несколько зданий.

 

 

Крупная коммунальная авария произошла сегодня утром в Верхней Салде. Причиной стали действия газовиков, прокладывавших трубопровод на территорию особой экономической зоны «Титановая долина».

 

Об инциденте JustMedia сообщили коллеги. Сотрудники городского сайта Vsalde. «Около перекрёстка улиц Энгельса – Карла Либкнехта под газоном находится тепловая камера, через которую проходят трубы с разных направлений. Сверху лежит бетонная плита с квадратными отверстиями, которые были закрыты круглыми люками. Газовики с помощью экскаватора и строп перетаскивали трубы, предназначенные для прокладки газопровода. В ходе данных действий они нечаянно сдвинули круглый люк, который, в свою очередь, по диагонали легко вошёл в квадратное отверстие и пробил чугунный водопровод», - рассказывают журналисты на сайте о произошедшей аварии.

 

Из-за повреждения трубопровода огромный поток воды вылился на улицу и затопил несколько зданий. По сведениям сайта Vsalde, затоплены оказались подвалы местного кафе, двух жилых домов и помещения УЖКХ.

 

Как сообщили JustMedia в пресс-службе администрации Верхней Салды, нескоьлко домов оказались без подачи холодного водоснабжения.

 

На территории подвергшейся отключению хозяйственно-питьевого водоснабжения расположены: 36 жилых домов, 3 детских сада (№№ 1, 6, 13), филиал ФГАОУ ВПО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина".

 

«Проблема в том, что в результате первого прорыва давление в трубе увеличилось, и в 10 метрах от места повреждения образовался еще один прорыв. Теперь ремонтным бригадам придется вскрыть 10 метров дорожного полотна и заменить отрезок трубы. Естественно. На это уйдет не один день», - пояснили информагентству в пресс-службе администрации Верхней Салды.

 

В целях недопущения чрезвычайной ситуации связанной с нарушением жизнеобеспечения населения и готовности сил и средств Верхнесалдинского городского звена Свердловской областной подсистемы РСЧС к ликвидации возможной чрезвычайной ситуации с 20 часов 00 минут 23 октября 2013 Главой Верхнесалдинского городского округа К.С. Ильичевым  введен режим повышенной готовности для органов управления Верхнесалдинского городского звена Свердловской областной  подсистемы РСЧС.

 

Стоит отметить, что это не первая авария на городских коммунальных сетях, произошедшая по вине строителей «Титановой долины». Газовики прокалывали чугунный водопровод этим летом в городе уже дважды.

 

Завтра в генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов проводит встречу с представителями прессы в инфокубе на территории «Титановой Долины». Салдинские журналисты намерены задать наболевшие вопросы по поводу инцидентов в коммунальной сфере.

 

Просмотров: 1517

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Автоэксперт Дмитрий Здомский:

«Надеюсь, на Урале еще недельку постоит теплая погода»

понедельник, 24 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:30

В Сухом Логу пьяный водитель Priora, угоняя от ГИБДД попал в серьезное ДТП. Пострадали четыре человека

Водитель ВАЗа не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в гаражный бокс.

Сегодня в 14:20

На Сортировке пьяный 22-летний парень забил до смерти бездомного

Подозреваемого в совершении преступления уже задержали.

Сегодня в 13:48

Куйвашев поздравил с юбилеем будущего мэра Екатеринбурга

Губернатор лично вручил Высокинскому поздравительный адрес.

Сегодня в 12:58

Стало известно имя вице-мэра, который не переживает за свое будущее

В мэрии Екатеринбурга не ждут кадровых перестановок.