Березовский суд арестовал одного из подростков, обвиняемых в жестоком избиении и смерти инвалида

Решение по еще одному школьнику также примут сегодня.

Суд Березовского арестовал одного из трех школьников, обвиняемых в избиении до смерти 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Решение принято в отношении 14-летнего мальчика. Эту информацию корреспонденту JustMedia.ru подтвердили в городском суде.

 

Рассмотрение ходатайства следствия о заключении под стражу еще одного из подростков, участвовавших в расправе Рудаковым,16-летнего парня, отложили на завтра. Срок задержания ему продлили на 72 часа. Судьба еще одного 14-летнего подростка также решится сегодня.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 10 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове, отчего молодой человек скончался. Расправу снимала на видео 13-летняя подружка отморозков.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков, следствие ходатайствует о помещении их в СИЗО в том числе в связи с тем, что местные жители, особенно дети, жалуются на угрозы, поступающие от этой кампании. Девочку планируют поместить в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей на срок до 3 лет.

 

30 августа местные жители планировали собраться на санкционированный митинг за ужесточение наказания для малолетних отморозков. Однако сегодня организаторы объявили, что митинг не состоится.

 

Просмотров: 1562

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...