Два брата убили пенсионера за отказ прокатить их на автомобиле

Сотрудники полиции раскрыли жестокое убийство жителя Ачитского района.

Два брата убили пенсионера за отказ прокатить их на автомобиле
Два брата убили пенсионера за отказ прокатить их на автомобиле

Сотрудники уголовного розыска ОВД Красноуфимска задержали двух жителей поселка Заря, которые подозреваются в убийстве мужчины 1954 года рождения.
 

«16 мая в половине восьмого вечера в дежурную часть полиции от фельдшера «скорой помощи» поступило сообщение о том, что в трех километрах от деревни Рахмангулово обнаружено тело 61-летнего гражданина с признаками насильственной смерти. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД и представители следственного комитета,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— По словам супруги убитого, ее муж на личном автомобиле «Нива» с трехгодовалым внуком отправился на берег реки Уфы для прогулки. После их долгого отсутствия жена, взяв на подмогу нескольких соседей, направилась на поиски. В лесу жители деревни нашли автомобиль, съехавший в кювет, но мужчины и маленького ребенка поблизости не было. Спустя некоторое время было обнаружено тело погибшего, а неподалеку в кустах прятался его внук».


Участковые уполномоченные полиции и сыщики уголовного розыска немедленно приступили к обходу территории, прилегающей к месту преступления, и берега реки Уфа. Оперативники стали устанавливать возможных очевидцев и свидетелей из числа рыбаков. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские и следователи следственного комитета установили, что к убийству могут быть причастны два брата, 1977 и 1978 годов рождения.

17 мая около полудня подозреваемые были задержаны оперативниками в Ачитском районе, когда они возвращались домой. Изначально своей вины они не признавали, пояснив, что были на рыбалке, но никого не убивали. Тем не менее, удалось установить их причастность к преступлению.

«Установлено, что днем 16 мая подозреваемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на берегу реки Уфа встретили 61-летнего потерпевшего, который отдыхал на природе с трехлетним внуком, приехавшим к нему в гости из другого региона. Злоумышленники без какой-либо причины спровоцировали конфликт с пожилым мужчиной. Еще до того, как молодые парни приступили к совершению противоправных действий в отношении потерпевшего, пожилой мужчина успел крикнуть своему внуку, чтобы он бежал домой. Не исключено, что именно это и спасло жизнь ребенку. Злоумышленники причинили его деду ножевые ранения. В результате полученных ранений мужчина, долгое время проработавший медицинским работником и даже после выхода на пенсию пользовавшийся большим уважением в своем селе, скончался на месте происшествия. После этого подозреваемые, скрываясь с места убийства, совершили угон автомашины ВАЗ-2121, на которой потерпевший вместе с внуком приехал на речку. Однако далеко уехать им не удалось: не справившись с управлением машины, они съехали в кювет, где и бросили автомобиль»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.


Оба родственника нигде не работают, ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Старший отбывал наказание за аналогичное преступление и освободился из мест лишения свободы в 2012 году, кроме того был судим за кражи. Младшего брата неоднократно судили за грабежи, кражи и угоны транспортных средств.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей и проверяются сыщиками на причастность к совершению иных противоправных деяний.

Просмотров: 978

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.