В Екатеринбурге двое местных жителей подозреваются в особо тяжком преступлении, совершенном в прошлом году

Один из подозреваемых уже находился в местах лишения свободы.

 

22 июля 2012 года неподалеку от Владимирского кладбища в городе Екатеринбурге было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба следстввнного управления следственного комитета по Свердловской области.

 

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что потерпевшим является 28-летний уроженец Башкортостана, отбывавший уголовное наказание в одной из колоний Свердловской области и освободившийся из мест лишения свободы в 2012 году. После отбытия наказания мужчина решил некоторое время побыть на Среднем Урале и стал проживать в различных местах у случайных знакомых. Таким образом, однажды он обосновался в екатеринбургском поселке Уралниисхоз. Путем тщательной отработки связей потерпевшего сотрудники Следственного комитета и полиции вышли на двух жителей указанного поселка 1972 и 1973 годов рождения. В ходе комплекса следственных и оперативных мероприятий была установлена их причастность к совершению данного преступления. По версии следствия, в один из июльских дней потерпевший и двое указанных граждан распивали спиртное во дворе одного из домов поселка Уралниисхоз. В ходе распития потерпевший оскорбил своих собутыльников нецензурной бранью, в связи с чем они жестоко избили его, причинив телесные повреждения, ставшие причиной смерти мужчины. С целью сокрытия преступления злоумышленники вывезли тело мужчины в район Владимирского кладбища.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета проводятся допросы подозреваемых, во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен о предъявлении подозреваемым обвинения и об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Просмотров: 907

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

воскресенье, 25 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:22

УГМК начнет стройку на Подольском руднике в Башкортостане на следующей неделе

Об этом в преддверии Дня шахтера рассказал замдиректора холдинга по горному производству Валерий Заворницын.

23 августа 2019 в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

23 августа 2019 в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.