Екатеринбуржец сломал в спортцентре руку. Руководство центра отказывается выплачивать ему компенсацию

Молодой человек поскользнулся и упал во время игры в футбол.

В Екатеринбурге во время игры в футбол житель города получил серьезный перелом руки. По словам друга пострадавшего молодого человека, причиной падения и перелома руки мог стать скользкий пол в спортзале. Молодой человек намерен обратиться с претензией в адрес спортцентра и потребовать компенсацию за полученную травму.

 

«В воскресенье пришли с друзьями в спортивный центр «Верх-Исетский» поиграть в футбол. Нам сказали, что площадка не совсем готова, но играть пустили. Перед игрой мы заметили, что пол очень скользкий, что могло быть связано с тем, что его плохо помыли. Пол должны мыть перед каждой игрой, потому что даже малейшая пыль на полу делает его скользким, а это может привести к травме. В итоге так и произошло. Один молодой человек из нашей команды получил перелом руки со смещением. «Скорая» не приехала, а медицинский сотрудник спортцентра сказала, что помочь не может, потому что ей не хватает опыта. Пришлось ехать в платную клинику, и там травму руки оценили на 9,5 из 10 балов. Позвонили представителям спортцентра, по вопросу получения компенсации за полученную травму (лечение 10 тысяч рублей и компенсация за нетрудоспособность в течение 2-х месяцев из-за перелома руки), однако юрист «Верх-Исетского» нахамил и почти послал нас, сказав, что моему другу ничего не светит, потому что он выиграет любое дело в суде. Тем более что люди, занимающиеся спортом, не в первый раз получают в спортцентре травмы»,— рассказал JustMedia друг пострадавшего Станислав.

 

Как рассказал JustMedia юристконсульт Свердловской региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Свердловской области» Роман Раднаев, согласно статье 7 закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы оказываемая услуга была безопасна для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняла вред его имуществу. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности услуги, подлежит возмещению в полном объеме.

 

«Пострадавшему молодому человеку необходимо обратиться с претензией к руководству спортцентра с требованием компенсации за полученную в спортцентре травму. Если требования не будут удовлетворены, то ему следует обратиться за защитой своих потребительских прав в суд»,— отметил Роман Раднаев.

 

По словам коммерческого директора спортивного центра «Верх-Исетский» Екатерина Чернышевой, сотрудники спортцентра действовали по инструкции. Пострадавшему молодому человеку была оказана вся необходимая, в том числе медицинская, помощь.

«Утром в спортзале, где играли молодые люди, была проведена генеральная уборка. Зал был полностью подготовлен и то, что произошло, — несчастный случай, поэтому мы ничего компенсировать молодому человеку не собираемся. Тем более что молодые люди — не профессиональные спортсмены и непонятно, в какой обуви они занимались. Сотрудники центра вызвали «скорую», но молодые люди ее не дождались и уехали в платную клинику. Наш штатный медик оказал пострадавшему первую помощь: приложил к руке лед, дал обезболивающую таблетку. Ставить укол до приезда «скорой» наш врач не имела права. Накладывать шину не было смысла, потому что сотрудники «скорой» снова бы ее сняли, чтобы осмотреть поврежденную руку»,— говорит Екатерина Чернышева.

 

Она также добавила, что никто из сотрудников спортцентра не хамил и тем более не оскорблял молодых людей. Нецензурно выражался только сам пострадавший, но сотрудники центра списали это на шоковое состояние молодого человека.

 

В управлении здравоохранении администрации Екатеринбурга JustMedia сообщили, что у организаций, где имеется штатный врач, обязательно должна быть лицензия на оказание медицинской помощи. И в этой лицензии прописано, какие виды услуг могут быть оказаны пострадавшим.

Просмотров: 2292

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...