Екатеринбуржца уличили в убийстве, совершенном полтора года назад

Все это время подозреваемый скрывался от следствия.

Екатеринбуржца уличили в убийстве, совершенном полтора года назад
Екатеринбуржца уличили в убийстве, совершенном полтора года назад

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) 34-летнему ранее судимому местному жителю.

 

По данным следствия, вечером 29 августа 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома по улице Ясной в Екатеринбурге вступил в конфликт с молодым человеком 1993 года рождения. Поводом для ссоры послужило то, что хозяйка квартиры заподозрила молодого человека в хищении у нее нескольких тысяч рублей и попросила обвиняемого разобраться с предполагаемым похитителем.

 

В ходе выяснения вопроса о том, куда пропали деньги (которые в действительности похитил другой гражданин, незадолго до описываемых событий покинувший эту квартиру), обвиняемый стал жестоко избивать потерпевшего, в результате чего причинил ему черепно-мозговую травму, от которой молодой человек скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник спрятал тело убитого неподалеку от Центрального стадиона, где 1 сентября 2013 года оно было обнаружено гражданами.

 

«Данные о лице, причастном к совершению этого преступления, были установлены уже на следующий день. Однако задержать его не представилось возможным, поскольку злоумышленник скрылся от органов следствия. Между тем следственно-оперативные мероприятия по установлению его местонахождения продолжались. В результате этой работы, проведенной следователем СК и сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №5, в начале текущего года злоумышленник, находившийся в этот момент на территории Каменска-Уральского, был задержан. Он дал признательные показания о совершении убийства, детально подтвердив их в ходе проверки показаний на месте. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Следователем Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1417

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.