Екатеринбуржца уличили в убийстве, совершенном полтора года назад

Все это время подозреваемый скрывался от следствия.

Екатеринбуржца уличили в убийстве, совершенном полтора года назад
Екатеринбуржца уличили в убийстве, совершенном полтора года назад

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) 34-летнему ранее судимому местному жителю.

 

По данным следствия, вечером 29 августа 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома по улице Ясной в Екатеринбурге вступил в конфликт с молодым человеком 1993 года рождения. Поводом для ссоры послужило то, что хозяйка квартиры заподозрила молодого человека в хищении у нее нескольких тысяч рублей и попросила обвиняемого разобраться с предполагаемым похитителем.

 

В ходе выяснения вопроса о том, куда пропали деньги (которые в действительности похитил другой гражданин, незадолго до описываемых событий покинувший эту квартиру), обвиняемый стал жестоко избивать потерпевшего, в результате чего причинил ему черепно-мозговую травму, от которой молодой человек скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник спрятал тело убитого неподалеку от Центрального стадиона, где 1 сентября 2013 года оно было обнаружено гражданами.

 

«Данные о лице, причастном к совершению этого преступления, были установлены уже на следующий день. Однако задержать его не представилось возможным, поскольку злоумышленник скрылся от органов следствия. Между тем следственно-оперативные мероприятия по установлению его местонахождения продолжались. В результате этой работы, проведенной следователем СК и сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №5, в начале текущего года злоумышленник, находившийся в этот момент на территории Каменска-Уральского, был задержан. Он дал признательные показания о совершении убийства, детально подтвердив их в ходе проверки показаний на месте. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Следователем Следственного комитета собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1300

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.