Куйвашев с Высокинским выразили соболезнования родственникам погибших и пострадавших в Магнитогорске

На место трагедии приезжал президент Владимир Путин.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске, сообщает ДИП. Кроме того, слова поддержки родственникам погибших и пострадавших передали глава Екатеринбурга Александр Высокинский, а также депутаты думы Екатеринбурга.

 

 

«От имени жителей Свердловской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родственникам погибших при взрыве бытового газа в Магнитогорске. Сил и терпения тем, кто потерял своих близких. Скорбим вместе с вами. Скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в этой аварии. Мы готовы, если потребуется, оказать магнитогорцам всю необходимую помощь»,  – сказал Евгений Куйвашев.

 

К соболезнованиям присоединился мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Он отметил, что власти столицы Урала также готовы оказать всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавших. 

 

«Это чудовищная трагедия случилась с нашими земляками – уральцами и произошла она в самый канун Нового года, когда люди уже жили ожиданием праздника, готовили подарки для друзей и близких. И, конечно, мы всей душой с семьями наших сограждан, потерявших своих родных», – подчеркнул глава города. 

 

Депутаты екатеринбургской думы пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. «Это страшная трагедия, которая унесла людские жизни, лишила крова десятки семей. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Передаем слова соболезнования родным и близким погибших», сообщает пресс-секретарь гордумы  Алена Земляникова.

 

Напомним, что взрыв бытового газа произошел в ночь с 30 на 31 декабря 2018 года в жилом доме №164 на проспекте Карла Маркса. В результате обрушился один из подъездов многоэтажки. Всего в пострадавшем десятиэтажном доме 12 подъездов, в которых проживают более тысячи жителей.

 

Вечером 31 декабря на место трагедии прилетел глава государства Владимир Путин. В Магнитогорске он провел оперативное совещание в штабе МЧС. В нем также поучаствовал полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Кроме того, на место происшествия из Москвы прилетела министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил 2 января 2019 днем траура. По последним данным в результате взрыва бытового газа погибло 8 человек. При этом пока не установлена судьба около 66 из 120 человек, проживавших в пострадавшей от обрушения части дома. Известно, что 28 человек вышли на связь и сообщили, что в момент трагедии не находились дома, 16 были эвакуированы, в том числе семеро детей. Также в больницы Магнитогорска доставлялись шесть человек, из которых двое были отпущены врачами домой после проведенного медобследования. Отметим, что на месте ЧП также работают спасатели из Екатеринбурга.

 

Просмотров: 4810

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:56

Глава Новоуральска покинет свой пост после выхода с больничного

Записывать на личный прием к нему перестали уже с середины марта.

Сегодня в 12:14

Уральская ассоциация эпилептологов приглашает на Международный день эпилепсии

Проект проводится для привлечения внимания к данному заболеванию.

Сегодня в 12:13

В Екатеринбурге началось обсуждение проекта нового здания регионального управления ФСБ

Эскизы выставлены в холле на втором этаже администрации города.

Сегодня в 12:09

Свердловское заксобрание проверят на нарушения в рамках дела Гаффнера

Комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах должны проверить за месяц.