На дорогах Свердловской области за праздники в ДТП погибли 8 человек. Двое из них — дети

Основные причины ДТП: превышение скорости и вождение в пьяном виде.

На территории Свердловской области с 1 по 5 мая 2013 года зарегистрировано 44 ДТП, в которых 8 человек погибли и 62 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших двое детей — 13-летний подросток-велосипедист и девятилетняя девочка.

 

Основными причинами ДТП в прошедшие праздники стали управление транспортными средствами в состоянии опьянения (16 ДТП) и превышение скоростного режима (17 ДТП).

 

В ряде ДТП водители, находившиеся в состоянии опьянения, не пострадали, однако своими преступными действиями нанесли серьезный вред другим участникам дорожного движения. Так, в четверг, 2 мая, в Богдановиче на улице Пионеров 78, водитель Hyundai IX55, мужчина 1966 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выезжая с территории АЗС, столкнулся с «Дэу Нексия». В результате ДТП пострадали пассажиры автомобиля «Дэу» — две девушки 1988 года рождения. Одна из них была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой и переломом лобной кости. Вторая девушка получила перелом плеча и ссадины головы.

 

В субботу, 4 мая на 6 км автодороги Серов—Сосьва в 20.45 водитель ВАЗ-2110, мужчина 1978 года рождения, превысил скорость, не справился с управлением и сбил пешехода, двигавшегося на встречной полосе по краю проезжей части дороги. В результате пешеход — женщина 1969 года рождения — с тяжелейшими травмами была госпитализирована. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

 

По вине водителей, управлявшими транспортными средствами без права управления, произошло 8 ДТП, в которых 2 человек погибли и 10 получили травмы различной степени тяжести. Так, 3 мая в Екатеринбурге, напротив дома по адресу: Шварца, 17 водитель ВАЗ-2107, молодой человек 1994 года рождения (24 нарушения ПДД), не имея права на управление транспортным средством, превысил скорость и сбил велосипедиста, пересекавшего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. В результате ДТП велосипедист — девушка 1981 года рождения — получила перелом костей левой голени.

 

Личный состав Госавтоинспекции Свердловской области в эти дни работал в усиленном режиме и был ориентирован на выявление грубых нарушений правил дорожного движения. За праздники выявлено более 700 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 16789 случаев превышения скоростного режима, 193 факта выезда на полосу встречного движения, 904 случая непредставления преимущества в движении пешеходам. Также выявлено 3690 случаев неиспользования ремней безопасности, 1123 водителя перевозили несовершеннолетних пассажиров без использования детских удерживающих устройств. Всего выявлено 29203 нарушений ПДД, совершенных водителями транспортных средств, и 5324 нарушений ПДД, совершенных пешеходами.

 

Наиболее сложная обстановка наблюдалась в Екатеринбурге, где произошло 16 ДТП, в которых 3 человек погибли и 22 получили травмы различной степени тяжести. Также крайне серьезная ситуация сложилась на территории Красноуфимска.

 

За первых пять дней мая на территории на территории города Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов зарегистрировано 6 ДТП, в которых 3 человек погибли и 6 получили ранения. В 5 из 6 ДТП виновниками происшествий стали пьяные водители, в еще одном происшествии — водитель со стажем управления всего 5 дней. В один день, 4 мая 2013 года, в ДТП по вине пьяных водителей погибли двое детей.

 

Буквально на следующий день, в воскресенье, 5 мая, в Красноуфимском районе произошло еще одно ДТП, в котором по вине очередного водителя, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (будучи уже лишенным ранее права управления) пострадали три человека. Так, в 23.05 на 6 км автодороги Криулино—Верхний Баяк, водитель ВАЗ-2121, мужчина 1959 года, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с BMW-525 под управлением молодого человека 1994 года рождения. В результате ДТП водитель BMW получил сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, ушиб грудины и ссадины лица. Пассажир данной автомашины — молодой человек 1993 года рождения и пассажир ВАЗа 1989 года рождения получили переломы. Также пострадал и сам водитель ВАЗа. С переломами ребер он был госпитализирован.

 

В воскресенье, 5 мая, с целью оказания помощи местному подразделению Госавтоинспекции, на территорию Красноуфимска и Ачита, по указанию начальника управления ГИБДД Юрия Демина, выезжала специализированная рота ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Личный состав оперативной роты ДПС был ориентирован на выявление грубых нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств. В ходе проведения сплошного контроля транспорта выявлено 6 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, 3 водителя, управляющих транспортным средством без прав, а также 18 фактов нарушения правил перевозки детей.

Просмотров: 1518

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.