На трассе Пермь—Ивдель водитель иномарки сбил одиннадцатилетнего велосипедиста

Мальчик вместе со своим другом возвращался с рыбалки.

На 672-м км автодороги Пермь—Ивдель в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал ребенок-велосипедист. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в среду, 14 августа, около 13.00 водитель Hyundai, мужчина 1972 года рождения, сбил 11-летнего мальчика, пересекавшего проезжую часть на велосипеде.

 

Мальчик вместе со своим другом возвращался с рыбалки. Ребята рыбачили на речке, которая располагается в двадцати километрах от их дома. До момента ДТП дети успели проехать около семи километров. На мальчиках отсутствовали защитные шлемы.

 

Как пояснил водитель автомобиля, детей на велосипедах он заметил заранее и начал снижать скорость. Когда он почти поравнялся с велосипедистами, неожиданно для него один из мальчиков вывернул на дорогу прямо перед автомобилем. Мужчина резко затормозил, но избежать наезда не удалось.

 

Водительский стаж мужчины составляет пять месяцев.

 

В результате происшествия мальчик получил сотрясение головного мозга и ушибленную рану головы. Второй ребенок не пострадал.

 

В настоящее время устанавливается, знали ли родители мальчиков о поездке детей на рыбалку. Стоит отметить, что один из мальчиков очень просил не рассказывать маме и папе о происшествии.

Просмотров: 1013

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...