На Урале инспекторы ГИБДД открыли огонь, чтобы задержать пьяного водителя

На задержанного составили семь протоколов.

 

В поселке Белоярском нарушитель на ВАЗ-2114 спровоцировал полицейскую погоню. Нарушитель проигнорировал требование инспектора ГИБДД об остановке и промчался мимо патрульного экипажа на большой скорости. Полицейские начали преследование.

 

Судя по манере вождения, водитель был не в адекватном состоянии. Он спровоцировал несколько опасных ситуаций на дороге, после чего инспекторы решили открыть огонь из табельных пистолетов Макарова. Они сделали два предупредительных выстрела в воздух, после чего начали пальбу по колесам. Семью выстрелами они пробили две шины и вынудили нарушителя остановиться. К счастью, в результате стрельбы не пострадали ни инспекторы, ни нарушитель, ни случайные прохожие или водители. Задержанный автомобилист был сильно пьян. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.  

 

По его данным, дежурный наряд ГИБДД обнаружил подозрительное транспортное средство около двух часов ночи в районе 57 км Тюменского тракта. Экипаж ГИБДД при помощи светящегося жезла и свистка потребовал остановиться мчавшегося на большой скорости шофера «четырнадцатой», однако водитель проигнорировал законное требование и предпринял попытку скрыться. Началась классическая погоня. Ночной гонщик создавал при этом реальные опасные ситуации как для себя, так и для иных автолюбителей. Для предотвращения наступления тяжких последствий от ДТП органы внутренних дел имеют право в соответствии со статьей 23 Закона «О полиции» применить табельное оружие. Что и было сделано.

 

Водителя «ВАЗа» доставили в дежурную часть, где была установлена его личность. Им оказался неработающий житель города Богданович 1992 года рождения. В отношении него составили административные материалы по статье 12.6 КоАП РФ - «Нарушение правил применения ремней безопасности», 12.37 КоАП РФ - «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», 12.1 КоАП РФ - «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим технического осмотра», 12.12 КоАП РФ - «Проезд на запрещающий жест регулировщика», 12.25 КоАП РФ - «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», 12.15 КоАП РФ - «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», 12.8 КоАП РФ - «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

 

Просмотров: 804

Автор: Редакция JustMedia.ru

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анастасия Родионова, дизайнер:

«В такую погоду можно надеть теплые бабушкины носочки и согреваться крепким чаем»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

«ХХ лет. Второй акт. Акустика». Lumen выступит в Екатеринбурге

Концерт состоится 24 ноября в Доме Печати.

Сегодня в 17:26

Гигантские матрешки-послы российской заявки на ЭКСПО-2025 выставлены в центре Парижа

Открытие экспозиции посетил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге обкатывают новый трамвай. Вместо пассажиров – мешки с песком

Модернизированный чешский трамвай презентовали в этом году на ИННОПРОМе.

Сегодня в 16:43

В Свердловской области средний размер выплат по ОСАГО сократился до 65 тысяч рублей

Наш регион покинул «красную зону» по убыточности и мошенничеству в сфере обязательного страхования.