На Урале инспекторы ГИБДД открыли огонь, чтобы задержать пьяного водителя

На задержанного составили семь протоколов.

 

В поселке Белоярском нарушитель на ВАЗ-2114 спровоцировал полицейскую погоню. Нарушитель проигнорировал требование инспектора ГИБДД об остановке и промчался мимо патрульного экипажа на большой скорости. Полицейские начали преследование.

 

Судя по манере вождения, водитель был не в адекватном состоянии. Он спровоцировал несколько опасных ситуаций на дороге, после чего инспекторы решили открыть огонь из табельных пистолетов Макарова. Они сделали два предупредительных выстрела в воздух, после чего начали пальбу по колесам. Семью выстрелами они пробили две шины и вынудили нарушителя остановиться. К счастью, в результате стрельбы не пострадали ни инспекторы, ни нарушитель, ни случайные прохожие или водители. Задержанный автомобилист был сильно пьян. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.  

 

По его данным, дежурный наряд ГИБДД обнаружил подозрительное транспортное средство около двух часов ночи в районе 57 км Тюменского тракта. Экипаж ГИБДД при помощи светящегося жезла и свистка потребовал остановиться мчавшегося на большой скорости шофера «четырнадцатой», однако водитель проигнорировал законное требование и предпринял попытку скрыться. Началась классическая погоня. Ночной гонщик создавал при этом реальные опасные ситуации как для себя, так и для иных автолюбителей. Для предотвращения наступления тяжких последствий от ДТП органы внутренних дел имеют право в соответствии со статьей 23 Закона «О полиции» применить табельное оружие. Что и было сделано.

 

Водителя «ВАЗа» доставили в дежурную часть, где была установлена его личность. Им оказался неработающий житель города Богданович 1992 года рождения. В отношении него составили административные материалы по статье 12.6 КоАП РФ - «Нарушение правил применения ремней безопасности», 12.37 КоАП РФ - «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», 12.1 КоАП РФ - «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим технического осмотра», 12.12 КоАП РФ - «Проезд на запрещающий жест регулировщика», 12.25 КоАП РФ - «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», 12.15 КоАП РФ - «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», 12.8 КоАП РФ - «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

 

Просмотров: 847

Автор: Редакция JustMedia.ru

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.