Наследили. В Сухом Логу полицейские задержали подозреваемых в разбое благодаря отпечаткам обуви на свежевыпавшем снегу

Трое молодых людей похитили из магазина 1000 рублей, чтобы купить спиртное.

Наследили. В Сухом Логу полицейские задержали подозреваемых в разбое благодаря отпечаткам обуви на свежевыпавшем снегу
Наследили. В Сухом Логу полицейские задержали подозреваемых в разбое благодаря отпечаткам обуви на свежевыпавшем снегу

Накануне ночью в дежурную часть ОМВД России по Сухому Логу поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в магазине на улице Октябрьской. Наряд вневедомственной охраны, прибывший по вызову, установил, что около 3.00 неизвестный в маске и с пистолетом похитил из кассы магазина 1000 рублей.

 

«Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции при осмотре дворовой территории обнаружили на свежевыпавшем снегу следы обуви с характерным протектором, предположительно, принадлежащие преступнику»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

По следу был направлен кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Найк. Четвероногому помощнику удалось определить маршрут отхода преступника. Сотрудники уголовного розыска, изучив записи с камер видеонаблюдения, выяснили, что у налетчика было двое подельников, и установили их приметы.

 

Дорожка следов привела сыщиков на окраину Сухого Лога, к подъезду дома на улице Сухоложской. Во дворе оперативники организовали засаду. Уже через полчаса у подъезда припарковалось такси, в салоне которого находились трое мужчин 25, 24 и 18 лет. Все они были задержаны и доставлены в отдел полиции, где выяснилось, что каждый из них имеет судимость за аналогичные преступления. В дальнейшем при обыске на квартире одного из задержанных обнаружены маска с прорезями для глаз, куртка с капюшоном, камуфляжные брюки, пневматический пистолет. Все это владелец предусмотрительно спрятал, переодевшись после нападения.

 

Учитывая неопровержимые доказательства, молодые люди сознались в разбое, сообщив, что деньги им понадобились на приобретение спиртного.

 

Молодой человек 1991 года рождения, который принимал самое активное участие в преступлении, помещен в ИВС ОМВД России по Сухому Логу. Известно, что в сентябре 2015 года он освободился из исправительной колонии №62 Ивделя, где отбывал наказание за совершение угона. В 2008 году он также привлекался к уголовной ответственности за угон и кражу. В настоящее время в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации.

Просмотров: 1212

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...