«Назвался Тимуром, пригласил в кафе»… В Екатеринбурге действует группа мошенников, обманывающая индивидуальных предпринимателей

Одним из пострадавших стал бизнесмен из Нижнего Тагила.

«Назвался Тимуром, пригласил в кафе»… В Екатеринбурге действует группа мошенников, обманывающая индивидуальных предпринимателей
«Назвался Тимуром, пригласил в кафе»… В Екатеринбурге действует группа мошенников, обманывающая индивидуальных предпринимателей

Сотрудники полиции предупреждают: в Екатеринбурге может действовать группа мошенников, обманывающая индивидуальных предпринимателей. Одним из пострадавших от рук злоумышленников стал 30-летний бизнесмен из Нижнего Тагила, занимающийся поставками электрических изделий.

Несколько дней назад предпринимателю позвонил из Екатеринбурга покупатель, представившийся Сергеем, который пожелал приобрести контакторы, плавкие вставки, кабели и сварочный аппарат на общую сумму 400 тысяч рублей. Доставить товар попросили на базу на улице Шефской, где обещали расплатиться наличными.

На базе к предпринимателю от имени Сергея подошел молодой человек, назвавшийся Тимуром. Большую часть товара выгрузили, а оставшуюся собрались отвезти на склад по улице Бахчиванжи. Но по пути тагильчанина пригласили заехать в кафе на улице Репина. Там Тимур заказал Андрею шашлык и кофе, но, пока гость мыл руки, скрылся. Предприниматель связался со своим заказчиком, который уверял, что сделка остается в силе, деньги ему заплатят, для этого нужно вновь подъехать на Шефскую. Поставщик, вернувшись, не обнаружил ни товар, ни людей, готовых ему заплатить. Оставшись без электрооборудования и денег за него, гражданин обратился за помощью в органы внутренних дел.
 

«Сотрудники отдела полиции №14 Екатеринбурга по данному факту проводят проверку, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Сыщики уголовного розыска совместно с потерпевшим уже составили фоторобот предполагаемого соучастника преступления»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.


Всех, кто располагает сведениями о личности этого человека либо о его сообщниках, просят обратиться в полицию. Контактные телефоны отдела полиции №14 Екатеринбурга — (343) 331-65-70, 8-922-126-23-65.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1194

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.