Нижнетагильский рыбак выловил из водоема гранаты

Мужчина подцепил на удочку пакет с опасной находкой.

Нижнетагильский рыбак выловил из водоема гранаты
Нижнетагильский рыбак выловил из водоема гранаты

В Нижнем Тагиле рыбак выловил в водоеме гранаты и патроны. По данным ГУ МВД России по Свердловской области, вечером 25 августа в дежурную часть отдела полиции № 19 обратился 43- летний житель Тагилстроевского района, сообщив, что во время рыбалки в поселке Мокрая Ольховка подцепил удочкой подозрительный полиэтиленовый пакет,  в котором обнаружил предметы, похожие на гранаты, и два патрона.

 

«Тагильчанин отправился в ближайшее подразделение органов внутренних дел. Для осмотра опасной находки был приглашен взрывотехник. Изучив боеприпасы, специалист пояснил, что эти предметы никакой опасности для окружающих не представляют», — рассказали  в полиции.

 

В найденном мешке оказались гранаты РГД-5 без запальных устройств и два патрона калибра 5.45 мм со следами сильной коррозии. В настоящее  время они находятся на исследовании в экспертно-криминалистическом подразделении ОВД Нижнего Тагила. По данному факту полицейские проводят проверку, устанавливается, каким образом находка оказалась на дне водоема.

Просмотров: 1621

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

четверг, 04 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...