Ночью на ВИЗе сгорела дорогущая Audi

На место выезжали два пожарных подразделения.

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорела Audi A8 L. Информация о возгорании во дворе дома по Заводской, 47/1 поступила в 03:22. На площади 1 кв. метр был поврежден моторный отсек дорогой иномарки.

 

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, возгорание потушили местные жители еще до приезда двух пожарных подразделений.  

 

«Огонь повредил пластиковые элементы кузова, сам автомобиль остался в рабочем состоянии. Владелец иномарки написал заявление в полицию. В настоящее время говорить о причинах возгорания преждевременно. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, по результатам пожарно-технической экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщили JustMedia.ru в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

 

По словам директора юридического агентства DF Евгения Осинцева, в случае возгорания автомобиля собственнику, чтобы возместить ущерб, необходимо помнить о различных вариантах развития событий, которые зависят от наличия КАСКО и причины возгорания.

 

В случае, если имеется страхование по КАСКО и в результате проведения пожарно-технической экспертизы причиной возгорания будет установлен поджог или иные противоправные действия, то с учетом того, что автовладелец вовремя обратился в экстренные службы, то страховое возмещение по, скорее всего, будет выплачено.

 

Если автомобиль застрахован только по ОСАГО, то требовать возмещения вреда необходимо от причинителя вреда — того, кто утроил этот поджог, потом как последний не является страховым случаем. Естественно, поджигателя еще необходимо найти и доказать совершение именно им противоправного деяния.

 

«Если будет установлено, что возгорание произошло из-за неисправности проводки, которое произошло вследствие ненадлежащего техобслуживания, то возмещать ущерб собственнику авто никто не обязан. Имеются и другие варианты развития событий, которые реже встречаются в практике. Таким образом, вероятность возмещения материального ущерба при возгорании автомобиля индивидуальна в каждом конкретном случае. Чтобы говорить о какой-то определенности, нужно учитывать целый ряд факторов», - говорит Евгений Осинцев.

 

 

Просмотров: 1156

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Сегодня в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.

Сегодня в 16:19

Мэр Нижней Туры опроверг информацию о его избиении в Верхней Пышме

Алексей Стасенок заявил, что отлично себя чувствует.