Ночью на ВИЗе сгорела дорогущая Audi

На место выезжали два пожарных подразделения.

В Екатеринбурге минувшей ночью сгорела Audi A8 L. Информация о возгорании во дворе дома по Заводской, 47/1 поступила в 03:22. На площади 1 кв. метр был поврежден моторный отсек дорогой иномарки.

 

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, возгорание потушили местные жители еще до приезда двух пожарных подразделений.  

 

«Огонь повредил пластиковые элементы кузова, сам автомобиль остался в рабочем состоянии. Владелец иномарки написал заявление в полицию. В настоящее время говорить о причинах возгорания преждевременно. Правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшего, по результатам пожарно-технической экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение», - сообщили JustMedia.ru в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

 

По словам директора юридического агентства DF Евгения Осинцева, в случае возгорания автомобиля собственнику, чтобы возместить ущерб, необходимо помнить о различных вариантах развития событий, которые зависят от наличия КАСКО и причины возгорания.

 

В случае, если имеется страхование по КАСКО и в результате проведения пожарно-технической экспертизы причиной возгорания будет установлен поджог или иные противоправные действия, то с учетом того, что автовладелец вовремя обратился в экстренные службы, то страховое возмещение по, скорее всего, будет выплачено.

 

Если автомобиль застрахован только по ОСАГО, то требовать возмещения вреда необходимо от причинителя вреда — того, кто утроил этот поджог, потом как последний не является страховым случаем. Естественно, поджигателя еще необходимо найти и доказать совершение именно им противоправного деяния.

 

«Если будет установлено, что возгорание произошло из-за неисправности проводки, которое произошло вследствие ненадлежащего техобслуживания, то возмещать ущерб собственнику авто никто не обязан. Имеются и другие варианты развития событий, которые реже встречаются в практике. Таким образом, вероятность возмещения материального ущерба при возгорании автомобиля индивидуальна в каждом конкретном случае. Чтобы говорить о какой-то определенности, нужно учитывать целый ряд факторов», - говорит Евгений Осинцев.

 

 

Просмотров: 1036

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анастасия Родионова, дизайнер:

«В такую погоду можно надеть теплые бабушкины носочки и согреваться крепким чаем»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

«ХХ лет. Второй акт. Акустика». Lumen выступит в Екатеринбурге

Концерт состоится 24 ноября в Доме Печати.

Сегодня в 17:26

Гигантские матрешки-послы российской заявки на ЭКСПО-2025 выставлены в центре Парижа

Открытие экспозиции посетил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге обкатывают новый трамвай. Вместо пассажиров – мешки с песком

Модернизированный чешский трамвай презентовали в этом году на ИННОПРОМе.

Сегодня в 16:43

В Свердловской области средний размер выплат по ОСАГО сократился до 65 тысяч рублей

Наш регион покинул «красную зону» по убыточности и мошенничеству в сфере обязательного страхования.