Остановили только стрельбой: в Первоуральске пьяный водитель «пятерки» разбил две машины, снес знак и въехал в бордюр

Полтора месяца назад злостный нарушитель освободился из мест лишения свободы.

Остановили только стрельбой: в Первоуральске пьяный водитель «пятерки» разбил две машины, снес знак и въехал в бордюр
Остановили только стрельбой: в Первоуральске пьяный водитель «пятерки» разбил две машины, снес знак и въехал в бордюр

В Первоуральске наряду ДПС, чтобы остановить ВАЗ-2105, за рулем которого находился пьяный мужчина, пришлось применить оружие. Во время погони лихач ударил два автомобиля, в том числе патрульный, а также снес дорожный знак.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, около 09.00 на 324 км автодороги Пермь—Екатеринбург наряд ДПС заметил ВАЗ 2105 с тонировкой и без обязательного света фар. В ответ на законное требование сотрудников полиции об остановке водитель ускорился и попытался скрыться. На 320 км нарушитель повернул на грунтовую дорогу, соединяющую трассу Пермь-Екатеринбург с поселком Магнитка. 

 

На обращения посредством специального громкоговорящего устройства водитель не реагировал, лишь увеличивая скорость. В Талице, с силой вывернув руль влево, лихач ударил патрульный автомобиль. Понимая, что дальнейшие действия потенциального преступника могут привести к человеческим жертвам, полицейские произвели пять выстрелов — один предупредительный и четыре в заднее левое колесо. Колесо пробило, Жигули продолжали движение. 

 

На перехват выехали еще два экипажа из Первоуральска. ВАЗ 2105. Заехав в город нарушитель проехал один из перекрестков на красный свет, едва не сбив пешеходов. На улице Ленина, проезжая очередной перекресток на запрещающий сигнал светофора, мужчина врезался в стоящий в ожидании зеленого света автомобиль. После этого, утратив контроль над транспортным средством, снес дорожный знак и врезался в бордюр. 

«Когда его извлекли из искореженного автомобиля, выяснилось, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения — это подтверждается показаниями сертифицированного алкотестера. Нарушителя доставили в дежурную часть УМВД России по Первоуральску. Им оказался местный житель 1992 года рождения, который только 29 марта 2015 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление, предусмотренное статьей 111 УК Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — сообщают в полиции.

 

По фактам нарушения мужчиной правил дорожного и движения и неповиновения законным требованиям сотрудников полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

 

Просмотров: 1661

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.