Сообщить новость
25 января 2016 г в 09:55

По факту гибели пяти человек на пожаре в Байкаловском районе возбуждено уголовное дело

Накануне в доме отмечали юбилей одного из жильцов.

По факту гибели пяти человек на пожаре в Байкаловском районе возбуждено уголовное дело
По факту гибели пяти человек на пожаре в Байкаловском районе возбуждено уголовное дело
Добавить в избранное

Туринским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту гибели пяти человек на пожаре в деревне Степина Байкаловского района.

Информация о пожаре поступила в правоохранительные органы Байкаловского района 23 января около 02.30. Возгорание произошло в частном доме на улице Первомайской.
 

«Погибшие — местные жители, проживавшие в доме: мужчина 1952 года рождения, его сын 1976 года рождения, дочь главы семейства 1979 года рождения, ее супруг 1978 года рождения, а также их знакомый, приехавший в гости, — житель деревни Юрты Слободотуринского района 1990 года рождения»,— сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.


Установлено, что накануне в доме отмечали 40-летие сына главы семейства.

Площадь возгорания составила 60 квадратных метров, жилая постройка сильно повреждена огнем, частично обрушилась крыша дома.
 

«На момент первоначального осмотра явных признаков насильственной смерти на телах указанных граждан (например, ножевых или огнестрельных ранений, рубленых ран) не имеется. Предварительная причина смерти — отравление продуктами горения (угарным газом). В то же время, на телах двоих умерших имеются следы обгорания. Также при осмотре места происшествия установлены следы курения»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.


В настоящее время проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели — в частности, соседи, вызвавшие пожарных. Назначен комплекс необходимых экспертиз, среди которых судебная медицинская экспертиза тел погибших — в целях установления точной причины смерти, а также пожаротехническая экспертиза — для выяснения точного очага и причин возгорания (предварительно установлено, что очаг возгорания находился в районе кухни, где погибшие, предположительно, курили). Отрабатываются различные версии произошедшей трагедии, в том числе, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем при курении. Также следственным путем проверяется версия о поджоге.

Еще один пожар с гибелью людей произошел примерно в это же время в поселке Шамары Шалинского района. В результате возгорания в одной из шести квартир одноэтажного дома барачного типа на улице Гагарина погибла женщина 1961 года рождения, работник пенсионного фонда, а также пожилой мужчина 1947 года рождения, за которым она ухаживала. В качестве возможной причины возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнем. По данному факту следственным отделом по Первоуральску СУ СК России организована доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 745

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также