Сообщить новость
22 августа 2014 г в 15:28

Две тачки всмятку, но все живы. Под Первоуральском двое лихачей спровоцировали массовое ДТП

Водители двух автомобилей решили совершить обгон там, где это запрещено.

Добавить в избранное

В поселке Битимка произошло столкновение трех автомобилей. К счастью, несмотря на серьезные повреждения машин, никто из водителей и пассажиров в результате дорожно-транспортного происшествия не пострадал. Как сообщили в отделе по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, по предварительным данным, около 07.10 25-летний водитель ВАЗ-21099, двигаясь по улице Паром, обгонял попутную «Ладу Приора». В это время ВАЗ решил обогнать следовавший за ним Hyundai Matrix под управлением 33-летнего мужчины.

 

Потеряв контроль над управлением транспортным средством, водитель ВАЗ-21099 въехал в  иномарку, после чего автомобиль отбросило на «Ладу Приору», которой управлял 47-летний гражданин. Далее автомобили съехали с проезжей части в кювет.

 

Стоит отметить, что на участке дороги, где два автомобилиста решили совершить обгон, ведутся дорожные работы, в связи с чем установлено временное ограничение скорости 40 км/ч и нанесена сплошная линия разметки.

 

Стаж вождения мужчины, находившегося за рулем ВАЗа составляет три года, и за это время он получил 34 штрафа. Владелец иномарки за 16 лет владения водительским удостоверением привлекался к административной ответственности четырежды, а шофер «Приоры» — всего один раз при водительском стаже пять лет.

 

В ходе дознания будет установлена степень вины каждого из участников столкновения. Кроме того, решается вопрос о лишении владельцев ВАЗ-21099 и «Hyundai Matrix» права управления по части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации.

 

ФОТО: пресс-службу УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 2340

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также