В Екатеринбурге четверо подростков подозреваются в групповом разбойном нападении на цветочный магазин

Молодые люди были задержаны сотрудниками угрозыска практически сразу после инцидента.

В Екатеринбурге сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с коллегами из городского управления и отдела полиции № 5 задержаны четыре несовершеннолетних подростка по подозрению в совершении серии разбойных нападений на цветочные павильоны.

 

Вечером 19 декабря 4 молодых человека зашли в цветочный павильон на улице Восточной и под угрозой предмета, похожего на пистолет, забрали выручку — 4 тысячи рублей. Реализатор вызвала полицию. Прибывшие на место происшествия оперативники предположили, что недовольные такой малой добычей злоумышленники могут повторить налет. В район совершения преступления были стянуты наряды, несущие службу.

 

Прогноз оправдался. В 20.30 два молодых человека оказались задержаны с поличным при попытке совершения аналогичного преступления в цветочном павильоне на улице Щорса. У них изъят пневматический пистолет, внешне похожий на ПМ. Двум другим подельникам удалось скрыться. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они были установлены и в 4 утра также задержаны.

  «Злоумышленниками оказались ровесники 1996 года рождения: два старшеклассника, учащийся лицея и студент колледжа. Причем студент ранее, два года назад, задерживался сотрудниками полиции по подозрению в совершении имущественных преступлений. Однако наказания не понес и, видимо, уверовав в свою безнаказанность, решил продолжить криминальные «подвиги»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Задержанные подозреваются в совершении целой серии нападений на цветочные павильоны, совершенных с начала ноября. Их добычей была дневная выручка — от 10 до 30 тысяч рублей.

 

Материалы переданы из полиции по подследственности в Следственный комитет. Молодым людям грозит наказание, предусмотренное статьей 162 УК Российской Федерации, — вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

 

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин на утреннем селекторном совещании дал указание руководству уголовного розыска и кадровой службы подготовить документы о поощрении отличившихся в раскрытии данного преступления сотрудников»,— отметили в пресс-службе главка.
 
 

 

Просмотров: 1338

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

воскресенье, 19 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2018 в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

17 августа 2018 в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

17 августа 2018 в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

17 августа 2018 в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.