Свердловские полицейские задержали предполагаемую содержательницу борделя для иностранных граждан

Задержание произошло при попытке дать взятку оперативнику.


Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области ликвидировали в Екатеринбурге подпольный бордель, функционировавший в помещении бывшей сауны в подвале дома №85 на улице Просторной.


По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, операция была проведена по информации, поступившей от граждан, в рамках оперативно-профилактического межведомственного мероприятия «Нелегал».


Понаблюдав за «работой» злачного места, оперативники поняли, что «заведение» функционирует круглосуточно, без выходных и перерывов. Причем клиентами «жриц любви» были исключительно выходцы из стран ближнего зарубежья и Юго-Восточной Азии.
Было принято решение о проведении оперативного эксперимента.


Проникнув в помещение «сауны» под видом клиента, с мечеными деньгами, сотрудник полиции с характерной внешностью завсегдатаев притона подал условный сигнал коллегам о передаче «предоплаты» за услуги специфического рода. Сразу же внутрь проникли оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области  и регионального управления ФМС.
Выяснилось, что подвал, где раньше работала сауна, был  теперь разделен перегородками на несколько очень небольших помещений, в которых, впрочем, имелось все необходимое для «любовных утех». В них «трудились»  три девушки – все гражданки Узбекистана – 1978, 1983 и 1991 годов рождения. Они рассказали полицейским, что оказались в борделе обманом – женщина, которую называли хозяйкой притона, обещала трудоустроить их в Екатеринбурге реализаторами или официантками. Однако еще на родине отобрала у них паспорта, привезла в марте 2013 года на данный адрес, где «доходчиво» объяснила, в чем будут заключаться их обязанности. Дескать, денег у них при себе пока нет, а окупить перелет надо, за регистрацию «по блату» заплатить надо, да и на съемное жилье тоже нужны деньги. Вот «заработают» и пойдут на все четыре стороны.


«Работы» у девушек, действительно, оказалось много – судя по записям в «учетной книге», в день у каждой было от 10 до 30 клиентов. «Сеанс» стоил 1,5 тысячи рублей. Причем ни копейки секс-рабыни от хозяйки ни разу не увидели – деньги она отбирала, сама покупая им все необходимое, более того, заявила, что с гипотетической прибыли от каждого клиента удержит с «сотрудниц» по 100 рублей – за питание.


В ходе операции были изъяты рукописные журналы «бухгалтерского учета», камеры видеонаблюдения и записи с них, меченые деньги, системный блок, документы иностранных граждан, возможно, забытые клиентами, - в этом сейчас разбирается полиция. Обнаружились и припрятанные паспорта гражданок Узбекистана. 


В самый разгар оперативных действий появилась дама 1973 года рождения, представившаяся арендатором этого помещения. «Жрицы любви» указали на нее как на содержательницу борделя.


Девушки были доставлены в отдел полиции №13, где в отношении них составили административные протоколы за занятие проституцией. Вопрос об их дальнейшем пребывании на территории Российской Федерации будет решать федеральная миграционная служба.


Однако, несмотря на такой финал своего «бизнеса», легко отказаться от источника легких денег предприимчивая официальное не работающая уроженка Дагестана, проживающая в Екатеринбурге, не пожелала и предложила оперативникам «решить дело полюбовно» и за приличное вознаграждение отпустить девушек, вернуть изъятую аппаратуру и документацию, а чтобы в дальнейшем таких неприятных моментов не возникало, оказывать покровительство ее криминальному предприятию за ежемесячное вознаграждение.


Сотрудники полиции предупредили гражданку о незаконности и наказуемости ее предложения, но дама восприняла это лишь как попытку «поднять расценки».


Тогда по телефону старший группы сообщил в оперативно-розыскную часть собственной безопасности областного полицейского главка о склонении стражей порядка к коррупционному преступлению, и дальнейшие события разворачивались уже под контролем сотрудников этого подразделения, а также оперативников подразделения экономической безопасности Главного управления.
На следующий день в обеденное время в одном из ресторанов в центре города города, состоялась оговоренная накануне встреча, и при передаче 70 тысяч в качестве первого «транша» гражданка была задержана с поличным.


По факту организации борделя и вовлечения в занятие проституцией полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела по факту дачи взятки должностному лицу.

 

 

Просмотров: 1227

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...