Полицейские в Серове задержали подозреваемых в убийстве пенсионерки

Преступники забили женщину кастетом из-за золотых изделий, двух сотовых телефонов и денег.

Полицейские в Серове задержали подозреваемых в убийстве пенсионерки
Полицейские в Серове задержали подозреваемых в убийстве пенсионерки


Серовские полицейские задержали убийстве пожилой женщины. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 24 июня в 18.30 часов  в дежурную часть МО МВД России «Серовский» поступило сообщение от фельдшера станции скорой медицинской помощи, что в квартире дома на улице Зеленая находится тело 77-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.


Женщину обнаружили пришедшие в гости дочь с внучкой. По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК Российской Федерации.


Сотрудники полиции и следственного комитета в течение 8 дней вели усиленную работу по поиску преступников: устраивали поквартирные обходы дома, объектов и организаций, торговых точек района проживания женщины. Велась проверка лиц, в том числе подростков, состоящих по различным основаниям на учетах в ОВД. Особое внимание было уделено категории граждан, ранее судимых за аналогичные преступления, а также склонных к такого рода деяниям, осуществлялась проверка по базам криминалистического учета обнаруженных и изъятых на месте преступления следов пальцев рук.


В итоге спустя несколько дней сотрудникам уголовного розыска удалось найти очевидца преступления, который дал свидетельские показания. В результате сыщики задержали по подозрению в совершении убийства двух местных жителей.
Это оказались неработающие граждане 1992 и 1994 годов рождения, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение кражи и угона автомобиля. По предварительной информации, преступление было совершено с целью хищения имущества - золотых изделий, двух сотовых телефонов и денежных средств, принадлежащих потерпевшей. Орудием преступления стал кастет. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий были обнаружены, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела орудие убийства, а также остатки одежды, в которой были молодые люди в момент совершения преступления, мобильные  телефоны. Молодые люди признались, что после совершения преступления сожгли улики и закопали их на 4 км автодороги Серов- Краснотурьинск.


Сейчас оба задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Отрабатываются на причастность к совершению  корыстных имущественных преступлений.

 

Просмотров: 1426

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.