Сообщить новость
5 декабря 2016 г в 12:48

После трагедии в Югре на Урале прокуратура проверит все автобусы, которые перевозят детей

Сотрудники ведомства проверят соблюдение требований закона при перевозке детей школьными автобусами.

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
Добавить в избранное

После катастрофы в Югре, в результате которой погибли 12 человек, 11 из которых — дети, Прокуратура Свердловской области начала проверку по соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при организованной перевозке несовершеннолетних автотранспортом на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

«В ходе выездных надзорных мероприятий прокуратура проверит соблюдение требований закона при перевозке детей школьными автобусами организованно. В частности, с привлечением контролирующих органов будут проверены школьные автобусы на предмет их исправности, соответствуют ли они требованиям ГОСТ, оборудованы ли они ремнями безопасности, как организовано сопровождение детей взрослыми, согласован ли маршрут передвижения подразделениями ГИБДД, в том числе с сопровождением», — заявили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

 

Чтобы подобной трагедии не произошло на Урале, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков проинформировал губернатора Евгения Куйвашева, а также начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина о необходимости принятия дополнительных мер по усилению контроля за организацией перевозки детей всеми видами транспорта. 

 

Напомним, трагедия произошла накануне вечером на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск-Тюмень с участием грузовика, двух легковых автомобилей и автобуса, который возвращался с детской спортивной командой в Нефтеюганск после окружных соревнований по спортивной гимнастике. В салоне находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. Авария унесла жизни 12 человек, из них 11 детей. 19 человек находятся в больнице Ханты-Мансийска, больше половины — в реанимации.

Просмотров: 686

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также