Пропавшую накануне первоклассницу нашли мертвой. Полиция считает, что это убийство

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Одна из поисковых групп полиции Невьянска обнаружила тело пропавшей накануне первоклассницы Александры Зыбарь. Труп девочки был тщательно спрятан. По данному факту следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). 

 

Напомним, 29 сентября в 20.10 в дежурную часть отделения полиции в поселке Верх-Нейвинский от местной жительницы 1983 года рождения поступило заявление с просьбой об оказании помощи в розыске ее несовершеннолетней дочери. Прежде чем обратиться в органы внутренних дел, женщина пыталась самостоятельно разыскать ребенка, но это не дало результатов. Девочка обучается в первом классе местной школы. Около 15.00 часов после окончания занятий она вышла из учебного заведения и пропала.

 

«Ребенка нашли на территории садового участка поселка с признаками насильственной смерти. Неподалеку от этого места волонтеры разыскали ранец и кроссовки девочки. Сейчас территория участка оцеплена полицейскими, ведется тщательный осмотр. Сыщики уголовного розыска уже установили хозяина огорода, где имелись несколько свежевскопанных грядок. В данный момент ведутся поиски этого местного жителя», — сообщил JustMedia начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

 

 

Органы внутренних дел и следственный комитет ведут совместную работу по отработке различных версий случившегося. На причастность к преступлению отрабатываются лица ранее судимые и склонные к такого рода деяниям.

 

Расследование указанного резонансного уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина и начальника областного главка полиции Михаила Бородина.

 

Просмотров: 2680

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.