На отца выпавшего из окна двухлетнего екатеринбуржца завели уголовное дело

Родители оставили мальчика без присмотра.

На отца выпавшего из окна двухлетнего екатеринбуржца завели уголовное дело
На отца выпавшего из окна двухлетнего екатеринбуржца завели уголовное дело

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении горожанина, оставившего без присмотра ребенка, который выпал из окна дома по улице Братская. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть отдела полиции №12 от прохожего вечером 3 мая.

 

«Медики скорой помощи доставили двухгодовалого мальчика в детскую больницу. Врачи диагностировали у пострадавшего ушибы лица и сотрясение головного мозга. В ходе доследственной проверки полицейские установили, что семья — мать, отец и двое детей двух и шести лет — проживают в общежитии. На учете в отделе по делам несовершеннолетних семья никогда не состояла хорошо отзываются о семье», — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.   

 

Как оказалось, родители решили отметить праздник. Отец, оставив двоих малолетних детей в комнате, вышел вынести мусор в то время как мать детей ушла на кухню. Двухлетний мальчик залез на диван, затем на подоконник и выпал из окна третьего этажа на козырек.

 

Сотрудники полиции доставили обоих родителей в дежурную часть. Совместно с органами опеки старшего сына на время проверки поместили в приют. В отношении отца детей сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации (оставление в опасности). Кроме того, нерадивого родителя привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

 

«С начала года в Екатеринбурге из окон домов выпали 5 несовершеннолетних детей, один из которых скончался. Полиция Екатеринбурга обращается к родителям с просьбой не оставлять без присмотра своих детей, чтобы избежать подобных ЧП», — добавили в пресс-группе. 

 

Просмотров: 1562

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга променял коллег на журналистов

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.