Пьяному жителю Ирбита помешал шум в детском саду, и он открыл стрельбу по детям

Полицейские задержали злоумышленника, ранившего ребенка из пневматического оружия.

Пьяному жителю Ирбита помешал шум в детском саду, и он открыл стрельбу по детям
Пьяному жителю Ирбита помешал шум в детском саду, и он открыл стрельбу по детям

Сотрудники полиции Ирбита в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали 43-летнего местного жителя, который подозревается в причинении ранения из пневматического пистолета ребенку.

 

«Травму Степан 2009 года рождения получил 27 мая во время дневной прогулки в детском саду по улице Логинова. Первоначально воспитатели и родители посчитали, что его случайно ударила скакалкой девочка, игравшая рядом. Однако через несколько дней в ходе обследования в ЦГБ выяснилось, что в мягких тканях в области подбородка у пострадавшего находится инородный металлический предмет, похожий на пулю от пневматического оружия. О произошедшем ЧП врачи немедленно сообщили в отдел полиции Ирбита»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные провели поквартирный обход прилегающей территории, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника подразделения подполковника Вячеслава Шведчикова.

 

«Всего в операции по розыску злоумышленника было задействовано более 40 полицейских. При проверке лиц, состоящих на профилактических учетах за ранее совершенные преступления, стражи порядка посетили и ранее судимого за кражу мужчину 1972 года рождения, который и был изобличен в стрельбе. В его жилище, расположенном на 5-м этаже общежития, полицейские обнаружили и изъяли орудие преступления — пневматический пистолет МР-53м. По словам задержанного, иногда он, забавы ради, стрелял по птицам»,— сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По предварительным данным, в тот день гражданин находился дома в состоянии алкогольного опьянения. С его слов, шум, доносившийся с площадки детского сада, якобы ему мешал. Чтобы это прекратилось, он решил напугать детей — открыл стрельбу по их игрушкам, но промахнулся. Одна из пуль попала в мальчика. Увидев последствия своего поступка, стрелок испугался и в течение нескольких дней не выходил на улицу, никому не открывал дверь.

 

В настоящее время по данному факту органами внутренних дел Ирбита проводится проверка в порядке статьей 144-145 УПК РФ, устанавливаются более подробные и точные обстоятельства происшествия. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Просмотров: 4125

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:35

После протестов в сквере Бидонько заявил о новом правиле для властей

Перед тем, как окончательно принять какое-то решение, нужно обязательно изучить общественное мнение.

Сегодня в 13:32

В Нотр-Дам прошла первая после пожара месса

По требованию полиции, все священнослужители были в строительных касках.

Сегодня в 13:23

ФНС уменьшило количество налоговых проверок

При этом растет поступление налогов в бюджет.

Сегодня в 13:20

«Урал» лишился технического спонсора

Сотрудничество «шмелей» с компанией Joma прекращено.