С начала лета на свердловских водоемах погибли 23 человека. Из них 13 детей

Гибель детей на воде происходит из-за отсутствия контроля за несовершеннолетними со стороны взрослых.

С начала лета на свердловских водоемах погибли 23 человека. Из них 13 детей
С начала лета на свердловских водоемах погибли 23 человека. Из них 13 детей

С начала лета на водоемах Свердловской области погибли 23 человека, из них 13 детей. За аналогичный период прошлого года утонули 22 человека, в том числе 3 детей. Человеческая беспечность – главный фактор трагедий. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам отмечают, что гибель детей на воде происходит из-за отсутствия контроля за несовершеннолетними со стороны взрослых.

 

В связи с этим сотрудники МЧС совместно с полицией, представителями администраций муниципальных образований, общественниками взяли на особый контроль 148 мест несанкционированного отдыха людей у воды. Безопасны и разрешены к эксплуатации на сегодняшний день только 7 пляжей.

 

 

 

Очередной профилактический рейд прошел на несанкционированном пляже Верх-Исетского пруда Екатеринбурга.

 

На вопрос горожан: почему нельзя купаться, если мы здесь каждый год отдыхаем, все живы и здоровы, - старший государственный инспектор Центра  государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области Сергей Кабаков пояснил, что на неорганизованных пляжах дно водоема не обследовано, поэтому при купании можно получить травму от коряг или каких-то других предметов. Территория для купания не огорожена и отсутствуют матросы-спасатели, которые вовремя придут на помощь.

 

 

 

В ходе проведения профилактических бесед за советом к сотрудникам МЧС обратился пожилой мужчина, который имеет ограничение по здоровью – плохое зрение. Он интересовался можно ли ему купаться в водоеме. Спасатели рекомендовали в одиночку мужчине не заходить в воду и приходить обязательно в сопровождении близких. 

 

 

 

После патрулирования несанкционированного пляжа сотрудники МЧС на катере выехали на акваторию Верх-Исетского пруда. В районе полуострова Баран госинспектора обнаружили катер, в котором находились 4 ребенка и 2 взрослых. Пассажиры и судовладелец находились без спасательных жилетов, документы на право управления не были представлены, так как находились в машине на берегу. В целях пресечения происшествия сотрудники государственной инспекции по маломерным судам сопроводили судно до берега.

 

При проверке документов было установлено, что срок действия водительского удостоверения закончился еще в июле 2017 года, техническое освидетельствование маломерное судно не прошло. За нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерном судне и эксплуатации маломерного судна владелец водного транспорта был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2000 рублей.

 

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1353

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге состоится большой сольный концерт российского рэпера L’One

Мероприятие пройдет 25 ноября на площадке «ТелеКлуб»

Сегодня в 17:41

Один из самых ярких и талантливых исполнителей современной поп-музыки Сергей Лазарев представит Екатеринбургу свое новое головокружительное шоу

Грандиозный N TOUR приурочен к 35-летнему юбилею артиста. Концерт состоится 23 ноября в ККТ «Космос».

Сегодня в 17:14

Екатеринбуржцы могут бесплатно поставить прививку от «Совигриппа».

Сделать это можно в поликлинике по месту жительства.

Сегодня в 16:45

В Екатеринбурге изменятся почти три тысячи телефонных номеров

Изменения коснутся только жителей Октябрьского района города.