В Екатеринбурге заминировали «Рубин» и отделение полиции

Сообщения о взрывных устройствах пришли по электронной почте.

Сегодня утром в Екатеринбурге заминировали «Рубин» и отделение полиции
Сегодня утром в Екатеринбурге заминировали «Рубин» и отделение полиции

Сегодня в Екатеринбурге одновременно заминировали сразу два здания: «Рубин» на улице Малышева, где располагается телеканал «41-Домашний», и Отделение полиции №1 на улице Толмачева. В общей сложности полицейским пришлось эвакуировать почти 90 человек.

 

Сообщение о минировании поступило сегодня утром в региональное управление ФСБ России по электронной почте. Оттуда сведения передали в ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«Как и подобает в подобных случаях органы внутренних дел незамедлительно организовали комплекс антитеррористических мероприятий. В обоих зданиях была создана зона безопасности и проведена срочная эвакуация. Полицейские и саперы провели тщательную проверку всех служебных помещений и прилегающих территорий. Использовались розыскные собаки, обученные поиску взрывчатки. К счастью, ничего обнаружено не было. В 10:30 были отменены поисковые мероприятия на Толмачева, в 11:25 — на Малышева», — сообщил JustMedia.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Собеседник заметил, что сейчас сыщики уголовного розыска уже ищут автора или авторов послания. По итогам начавшейся проверки будет принято решение о начале уголовно дела. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

 

 

Просмотров: 1402

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...