Шалинские полицейские вычислили вора по синяку под глазом

Травму подозреваемый получил за неделю до совершения преступления — его самого ограбили.

Шалинские полицейские вычислили вора по синяку под глазом
Шалинские полицейские вычислили вора по синяку под глазом

Сотрудники шалинской полиции задержали подозреваемого в краже детской коляски. Примечательно, что молодой человек лишь неделю назад проходил как потерпевший по уголовному делу — у него похитили сотовый телефон.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в полицию Шали обратилась жительница поселка Сарга, у которой неизвестные украли из квартиры детскую коляску и мотошлем. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, изъяла вещественные доказательства и опросила возможных очевидцев случившегося. При поквартирно-дворовом обходе один из оперуполномоченных выяснил, что соседка потерпевшей в день кражи видела молодого человека невысокого роста, в темной куртке, на вид примерно 19-20 лет, с синяком под глазом. Незнакомец бродил возле дома и заглядывал в окна квартиры.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый — 20-летний житель поселка Шаля — был задержан. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. По иронии судьбы, он же буквально неделю назад проходил потерпевшим по уголовному делу о грабеже — неизвестные похитили у него сотовый телефон и избили, оставив синяк под глазом, который и стал одной из примет возможного вора. Приезду сотрудников полиции подозреваемый не удивился и написал явку с повинной.

Как пояснил подозреваемый, он приехал к своему родственнику в поселок Сарга, два дня они употребляли алкоголь, потом деньги и спиртное закончилось, и подозреваемый решил «прогуляться» по поселку. В квартире, из которой он совершил кражу коляски, он ранее бывал. Кто в настоящее время в ней проживает, он не знал. Похищенные коляску и мотошлем увез в Шалю, где распорядился вещами по своему усмотрению.

Следственным отделом в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 

Просмотров: 702

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

Дочки депутата гордумы снимутся в фильме дочки депутата заксо

Трейлер презентуют на Каннском кинофестивале уже в мае.

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.