СКР обвинил водителя, сбившего пешеходов на тротуаре на Фурманова, в покушении на убийство

Следствие просит отправить нарушителя под стражу.

ФОТО: СОВА
ФОТО: СОВА

 

СКР возбудил уголовное дело в отношении водителя Honda CR-V, устроившего страшное ДТП на улице Фурманова в Екатеринбурге сегодня утром. Как сообщает федеральная пресс-служба ведомства, уголовное дело возбуждено по ч 3 ст 30, п «а» ч 2 ст 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

 

«По версии следствия, действия водителя указанной автомашины — мужчины 1968 года рождения - носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного мужчины, имеющего значительный стаж управления автомобилем», - сообщает пресс-служба ведомства.

 

Фактически СКР официально подтверждает слова очевидцев о том, что мужчина намеренно выехал на тротуар, чтобы объехать пробку, и двигался по нему с большой скоростью, начав тормозить только после того, как сбил мужчину. Сам водитель объяснил в полиции, что перепутал педали газа и тормоза, однако у мужчины было достаточно времени, чтобы заметить ошибку и исправить ее.

 

Следователи проведут комплекс судебных экспертиз. Так, в рамках судмедэкспертизы будет установлена тяжесть травм, полученных пешеходами. Все они, напомним, сейчас в больнице. Разбитый кроссовер отправится на автотехническую экспертизу. Сотрудники ведомства допросят водителей и пешеходов, ставших свидетелями аварии.

 

Учитывая тяжесть последствий ДТП, следователь будет ходатайствовать перед судом об аресте нарушителя. Расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел.

 

Напомним, ДТП произошло 14 ноября в 8:30. Honda CR-V на большой скорости вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов. Двухлетний малыш, ехавший в коляске, доставлен в больницу в состоянии комы, у его 29-летней мамы перелом позвоночника. 36-летний мужчина получил открытый перелом голени и закрытые переломы плеча и предплечья.

 

Водитель иномарки не пострадал. Инспекторам он заявил, что его подрезал другой автомобиль, от неожиданности автолюбитель перепутал педали, вылетел на тротуар, протаранил два дома, снес пешеходов и светофор. Однако по свидетельству очевидцев, мужчина намеренно выехал на тротуар и несся по нему с большой скоростью больше двухсот метров.

 

Ранее следственный комитет обратился в прокуратуру с просьбой передать материалы из полиции в органы СКР для вынесения процессуального решения.

 

 

Просмотров: 2655

Автор: Иван Попов

Теги:дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.