Сообщить новость
29 января 2016 г в 14:49

Следствие сулит гражданам за помощь в розыске убийцы пожилых женщин миллион рублей

Личность преступника, совершившего более 30 убийств на Урале и в Татарстане, до сих пор не установлена.

Следствие сулит гражданам за помощь в розыске убийцы пожилых женщин миллион рублей
Следствие сулит гражданам за помощь в розыске убийцы пожилых женщин миллион рублей
Добавить в избранное

Следственные органы СК в Приволжском федеральном округе продолжают расследование убийств престарелых женщин, совершенных на территории Татарстана, Приволжского и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 год.

 

«Всего было совершено более 30 убийств женщин престарелого возраста, по которым подозреваемым может оказаться одно лицо. Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах-«хрущевках» женщины возрастом от 75 до 90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей»,— сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

 

Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является. 

 

Пока эти особо тяжкие преступления остаются нераскрытыми. Но сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

 

В ходе анализа уголовных дел установлено, что предполагаемое лицо, совершившее указанные убийства, обладает рядом психолого-криминалистических качеств:

—мужчина в возрасте от 20 до 35 лет;

—среднего роста (около 175 см);

—худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная;

—городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей;

—имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия;

—имеет криминальный опыт;

—образование — среднее.

 

Исходя из указанных примет, а также с учетом имеющихся видеоматериалов с камер наружного наблюдения, органами следствия составлен композиционный портрет подозреваемого. Следствие также располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Кроме того, имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей, и совпадающий с изображенным на видео.

 

В результате исследования вещественных доказательств получен генетической профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых с мест убийства двух престарелых женщин в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в 2012 году. При проверке данного генетического профиля по ДНК-учету СК России установлено совпадение с генетическими профилями следов, полученных ранее в рамках расследования уголовных дел о серии убийств престарелых женщин в Приволжском ФО.

 

Следственные органы СК России обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлений и (или) о подозреваемом, обратиться по телефонам в Екатеринбурге: 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Свердловской области), 8(343)358-71-61 (круглосуточный телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области).

 

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.

 

Просмотров: 1180

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также