Сотрудники ОБОП ликвидировали банду автоугонщиков

С помощью специальной аппаратуры злоумышленники осуществили на территории Екатеринбурга, как минимум, 20 краж автомобилей.

Сотрудники ОБОП ликвидировали банду автоугонщиков
Сотрудники ОБОП ликвидировали банду автоугонщиков

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ и при силовой поддержке бойцов СОБР задержали предполагаемых участников преступной группы, специализировавшейся на хищении дорогостоящих автомобилей и незаконном обороте оружия.

 

«Четверо жителей Екатеринбурга 1965, 1974, 1978 и 1990 года рождения подозреваются в том, что с помощью специальной аппаратуры осуществили на территории города, как минимум, 20 краж автомобилей марок «Рено Сандеро», «Мазда» и «Тойота». В специально оборудованных гаражах и помещениях они перебивали номера агрегатов, перекрашивали транспортные средства, подделывали на них документы. Затем машины перепродавались, в том числе, в другие регионы»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Оперативники ОБОП занимались разработкой преступной группы с лета 2014 года. Сыщики выяснили, что ее члены действовали организованно, применяли систему конспирации, постоянно носили при себе оружие и готовы при первой опасности применить его. А предполагаемый лидер ОПГ, гражданин 1974 года рождения, установил систему видеонаблюдения в подъезде и вокруг многоквартирного дома, где проживал.

 

Полицейские получили информацию о месте и времени совершения очередного преступления. Завершающая операция по задержанию всех членов группы прошла под непосредственным руководством начальника отдела по борьбе с оргпреступностью Константина Строганова. Сопротивления злоумышленники оказать не успели.

 

В ходе 17 обысков по местам жительства и криминальной деятельности группы полицейскими обнаружены и изъяты оборудование и аппаратура для хищения, переделки автомобилей, изготовления фальшивых документов на транспортные средства. Там же находилось оружие и боеприпасы. Среди них гранаты, три пистолета и более 600 патронов различного калибра. Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области.

 

По итогам операции начальник регионального полицейского главка Михаил Бородин дал указание поощрить наиболее отличившихся сыщиков.

 

В настоящее время продолжаются мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Санкция данной статьи предполагает наказание до десяти лет лишения свободы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия.

 

Просмотров: 1534

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.