Сотрудники полиции задержали участников драки, в результате которой один человек погиб и двое доставлены в больницу

По предварительным данным, причиной ссоры могли послужить неприязненные отношения.

Сотрудники полиции задержали участников драки, в результате которой один человек погиб и двое доставлены в больницу
Сотрудники полиции задержали участников драки, в результате которой один человек погиб и двое доставлены в больницу
14 февраля в 04.30 из городской больницы №23 в дежурную часть отдела полиции №14 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о доставленных мужчинах 1987 и 1979 года рождения с проникающими колото-резаными ранами брюшной полости. На место происшествия и в медицинское учреждение для опроса пострадавших выехала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника полиции Филиппа Куклина, а также начальник отдела полиции Сергей Кулагин, следователь СУ СК России по Свердловской области и эксперты-криминалисты.
 
«Было установлено, что в этот день в 03.25 в продуктовом магазине на улице Кобозева, 83 между двумя компаниями молодых людей произошел словесный конфликт. После того как одна группа покинула помещение и разошлась, вторая, состоящая из пяти человек, проследила за тремя из них и напала»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.
 
Следствием установлено, что трое из нападавших в ходе драки передавали друг другу складной нож, нанося своим жертвам ножевые ранения. В результате нападения мужчина 1982 года рождения скончался до приезда медиков скорой помощи. Его брат и приятель доставлены в больницу.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники ОУР отдела полиции №14 совместно с коллегами городского УМВД и ГУ МВД России по Свердловской области задержали троих подозреваемых по местам их жительства и пребывания. Ими оказались неработающий местный житель 1996 года рождения, учащийся 1-го курса одного из вузов 1988 года рождения и продавец-консультант 1994 года рождения. Все они доставлены в отдел полиции для разбирательства.
 
В ходе обыска в квартире одного из подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли нож. По предварительным данным, причиной ссоры могли послужить неприязненные отношения.
 
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых следственных мероприятий по установлению роли каждого из нападавших, а также проверке задержанных на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга. В ближайшее время в отношении троих обвиняемых судом по ходатайству следователя будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. На причастность к совершенным преступлениям проверяются еще двое молодых людей, которые также были вместе с нападавшими в одной компании, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1292

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.