Создателя «Красной кнопки» задержали по звонку анонима

Ранее его отправили в СИЗО на два месяца.

Создателя приложения «Красная кнопка» Александра Литреева задержали по звонку анонима. Об этом на личной странице в Фейсбуке написал адвокат Алексей Бушмаков.

 

«Ситуация такова, что Литреева сдал ... «аноним». А много вы знаете случаев, когда милиция подскакивала и крутила гражданина по ... анонимному звонку?! Я таких примеров не помню. И номер звонившего не указан...»,  –  сообщил он.

 

Для подтверждения адвокат приложил к посту снимок рапорта, в котором написано, что в дежурную часть ОП № 5 за час до задержания Литреева позвонил  неизвестный и сообщил о готовящемся преступлении.

 

 

Молодого человека подозревают в незаконном сбыте наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК). На заседании он признал свою вину. В ходе заседания выяснилось, что Литреев забрал «закладку» с двумя таблетками экстази. Он признался, что купил их. Наесколько дней назадпо решению суда его отправили в СИЗО на два месяца – до 22 апреля. Сегодня в Свердловском облсуде должны рассмотреть апелляцию на его арест.

 

Ранее адвокат Алексей Бушмаков получил от арестованного Литреева СМС с просьбой перевести ему на карту крупную сумму денег. Автор сообщения просил передать информацию его друзьям или, если юрист сможет сам перевести деньги, позже рассчитаться с ним. Речь идет о 250 тысячах рублей. Адвокат не исключает, что СМС могли прислать как мошенники, так и сам Литреев, но только под давлением. На это указывает то, как он представился – Саня Литреев. Бушмаков не исключает, что у Александра вымогают деньги сокамерники.

 

Просмотров: 1672

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...