Срывал цепочки в подъездах: на ЖБИ задержан серийный грабитель женщин

Аналогичные преступления мужчина совершал в Кемеровской области.

Срывал цепочки в подъездах: на ЖБИ задержан серийный грабитель женщин
Срывал цепочки в подъездах: на ЖБИ задержан серийный грабитель женщин

В Екатеринбурге задержан грабитель, который срывал с женщин в подъездах домов золотые цепочки. Аналогичные преступления мужчина совершал в Кемеровской области. Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, накануне в 18.30 к наряду группы задержания «623», проезжавшему по улице Новгородцевой, обратился прохожий. Мужчина сообщил полицейским, что видел, как неизвестный силой затаскивает в подъезд девушку.
 

Стражи порядка незамедлительно направились к указанному дому и, войдя в подъезд, задержали злодея, который пытался отнять личные вещи у беззащитной девушки. Для выяснения личности мужчину доставили в отдел полиции №2.

 

 

 

Грабитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе документов. Он представился, но, как выяснилось позже, чужим именем. Как только его завели в полицейский участок, в нем тут же опознала своего обидчика другая потерпевшая — 23-летняя девушка — которая как раз в это время писала заявление о том, что в подъезде дома 178 на улице Новгородцевой неизвестный сорвал с нее золотую цепочку и скрылся.

 

Гражданин сразу дал признательные показания и сообщил, что цепочку успел сдать в ближайший ломбард. В ходе дальнейших разбирательств стражи порядка установили, что мужчина 1988 года рождения зарегистрирован в Кемеровской области и несколько лет числится в розыске за аналогичные преступления. Сам задержанный сообщил, что, скрываясь от суда и следствия, приехал в Екатеринбург еще полтора года назад, нигде не работал, бродяжничал.
 

По фактам грабежа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы до 4 лет.

 

 

Просмотров: 2137

Автор: Редакция JustMedia.ru

Теги: грабеж жби
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

В центре Екатеринбурге появился целлофановый малахит

Яркий арт-объект можно увидеть на 8 Марта, 8 «в».

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.