Наталья Ларионова: турфирма «Александрия» незаконно перевозила детей на эксурсию в Кунгур в темное время суток

Стали известны подробности утреннего ДТП с участием автобуса с детьми.

 

Стали известы подробности утреннего ДТП с учатием автобуса с детьми. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, подъезжая к пешеходному переходу, водитель автобуса столкнулся с двигавшимся впереди «Рено-Логан», который в свою очередь ударил «Тойоту». Водитель «Тойоты» в это время пропуска пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе. После этого водитель автобуса вывернул руль вправо и столкнулся с КАМАЗом, который стоял в правом ряду перед пешеходным переходом. К КАМАЗу была прицеплена снегоуборочная техника. 

 

 

 

При проверке документов у водителя, который управлял автобусом, выяснилось, что согласование с ГИБДД на перевозку группы детей имеется. Однако движение он должен был начать в 9.00. Также установлено, что водитель отклонился от маршрута следования.

 

«В минувший вторник в управлении образования администрации Екатеринбурга проходило совещание по вопросу повышения качества детского туризма. В том числе обсуждался вопрос перевозки детей. И было отмечено, что турфирма «Александрия» незаконно перевозку детей на экскурсии в темное время суток, что недопустимо. И вот на этой недели они снова, согласовав в ГИБДД выезд на 9.00, забрали детей от школы в 7.00. И автобус с детьми попал в ДТП», — рассказала JustMediaвице-президент Уральской ассоциации туризма, руководитель секции детского туризма координационного совета по развитию туризма администрации Екатеринбурга Наталья Ларионова.

 

В момент ДТП в автобусе, который направлялся в Кунгур на экскурсию в Кункурскую пещеру, находилась 50 детей, а также вовсемь взрослых (5 педагогов и 3 родителей). 

 

 

 

В момент ДТП все пассажиры находились на своих местах и были пристегнуты ремнями безопасности. Именно благодаря тому, что все были пристегнуты, удалось избежать большего числа пострадавших.

 

По факту ДТП в настоящий момент проводится дознание. Более того, в связи с отклонением от маршрута движения и несоблюдения времени выезда проводится проверка, по результатам которой информация будет направлена в прокуратуру и УрГАДН.

 

Фото с места ДТП предоставлено пресс-службой управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

 

Просмотров: 2307

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.

Сегодня в 11:35

Екатеринбургские власти опубликовали новые правила общественных обсуждений

Они уже внесены в гордуму на рассмотрение.