Суд продлил арест главному обвиняемому по делу Ксении Каторгиной

Федорович пробудет в СИЗО до 12 июля.

Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству первого следственного отдела СУ СКР по Свердловской области сегодня продлил арест жителю Челябинской области Михаилу Федоровичу до 12 июля. Он обвиняется в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной, которая пыталась продать свой автомобиль.

 

Суд принял такое решение, потому что Федорович обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и если на время расследование он окажется за пределами СИЗО, то может скрыться от следствия.

 

Кроме него по делу также проходят его гражданская жена Екатерина Меньщикова и еще один житель Южного Урала –  Марат Ахметвалиев. В их отношении суд также сегодня примет решение по мере пресечения. Всем им предъявлено обвинение по пунктам «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем») и по ст. 162 УК РФ («Разбой»).

 

Вечером, 10 октября 2020 года, 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и пропала. С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта. Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых задержали утром 15 октября. После этого нашли труп девушки. Злоумышленники показали, как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы подробно рассказывали о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО до 11 декабря. Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5, объявили сбор средств на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин погасил ипотеку Ксении, заплатив за нее 2,5 млн рублей.

 

Просмотров: 1822

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

пятница, 05 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:00

В Екатеринбурге ночью загорелось здание бывшей школы

Потушить огонь удалось только к утру.

Сегодня в 09:59

Британка поделилась простым способом похудения

Сама женщина смогла сбросить 76 килограммов веса.

Сегодня в 09:48

На Средний Урал возвращается жара

Ближайшую неделю дождей не ожидается.

Сегодня в 09:33

В Украине возобновляется внутреннее авиасообщение и открываются рестораны

При этом в стране все еще остается высокий уровень заражения COVID-19.